20231215日,我院有幸邀请到华中师范大学万忆教授,于我校四平路校区三教503室举办了主题为“百年中国共产党青年宣传工作的历史经验与新时代青年政治引领研究”的讲座。讲座由学院副院长徐翔教授主持,学院院长李麟学教授出席会议。还有王颖吉、张玉、韩亚辉、王智丽等多位教师、广播电视学本科生、新闻传播学硕士积极参加并深入讨论。

7EDE4

万忆教授是华中师范大学新闻传播学院院长,二级教授,享受国务院特殊津贴专家,第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,全国文化名家暨宣传文化系统“四个一批”人才,全国社科基金重点项目首席专家,中国新闻奖一等奖获得者,研究成果获教育部和省级社科成果奖。

万忆教授的讲座主要围绕他获批的国家社科基金展开,他向大家传授了国家社科基金申报经验,包括课题指南破题、选题价值、课题框架、研究对象、研究方法等部分。讲座结束后,万忆教授与各位老师进行了一对一的辅导。这次讲座不仅为学院专业教师的课题申报提供指导和启发,也令在场学生获益良多。