惟新才榜 | 我院2022届校友王宝鹏斩获第七十五届AsLiCo国际青年歌剧演唱家大赛Vincitore di Le sezio
发布时间:2024年01月11日 浏览次数:

在2024年1月7日刚刚落下帷幕的第七十五届AsLiCo国际青年歌剧演唱家大赛中,我院2022届音乐表演专业校友王宝鹏,从来自全世界的众多选手中脱颖而出,荣获“Vincitore di Le sezione voci emeregenti 新兴声音组获胜者”奖项!本次AsLiCo国际青年歌剧演唱家大赛分为伦巴底歌剧季角色选拔和新兴声音组竞赛两部分,经历了预选赛、初赛、半决赛、决赛四轮角逐,最终诞生了3位“新兴声音获胜者”,王宝鹏作为其中之一,一路过关斩将获此殊荣,实属不易!

颁奖现场:左一为王宝鹏

评委为王宝鹏授予奖项证书

【校友介绍】

王宝鹏,男低音,2022年毕业于同济大学(音乐表演专业声乐方向),师从国家一级演员,著名女高音歌唱家王丽琴教授。2023年以第一名的成绩考入帕尔马音乐学院就读研究生。期间获意大利Cappuccilli声乐大赛第一名,San Colombano声乐大赛第一名,第七十五届Aslico 国际青年歌剧演唱家大赛新兴声音组获奖者。

【赛事介绍】

AsLiCo 国际青年歌剧演唱家大赛是与伦巴第歌剧院(布雷西亚大剧院、克雷莫纳庞基耶利剧院、贝加莫多尼采蒂剧院、科莫 AsLiCo 社交剧院和帕维亚弗拉斯基尼剧院)以及洛杉矶剧院基金会合作举办的。在卡里普洛基金会的赞助下,与科莫市政府的协作下完成。该比赛自1949年以来一直致力于选拔年轻的新兴歌剧歌手,为他们提供高水平的培训课程和机会在意大利一些最重要的剧院首次亮相。75年来,AsLiCo大赛选拔和培养了意大利歌剧的伟大人才:20世纪50年代的Carlo Bergonzi、Piero Cappuccilli、Mirella Freni、Renata Scotto,以及最近的Gezim Myshketa、Federica Lombardi、Davide Luciano、Caterina Sala等等。

多年来,AsLiCo 拓宽了视野,推动了众多举措和项目,始终致力于培养年轻的决赛入围者和各个国家的获奖者,为他们提供重要的工作机会以及艺术和专业发展空间。除了众多成名的歌手之外,AsLiCo 还为指挥家、导演、布景设计师和服装设计师提供了在伦巴第巡回演出的大多数作品中得到赏识的机会。