师资队伍-

隋歆

职称:讲师

学位:硕士

<p>电子邮箱:5248598@qq.com</p> <p>所属部门:音乐与表演系</p> <p>研究领域:钢琴及室内乐表演</p> <p>研究方向:钢琴及室内乐教学与演奏</p>
  • 教育与工作经历

• 人才培养

• 科学研究

• 奖项荣誉

• 招生招聘

教育经历

• 中国中央音乐学院附中、德国柏林艺术大学、德国魏玛“李斯特”音乐学院

工作经历

• 同济大学

学术简历

• 隋歆具有丰富的舞台演出经历,在国内外各地音乐厅成功举办个人独奏、室内乐音乐会。她也是著名的世界梅纽因音乐组织的一员,演出足迹遍及欧洲各地。2013年她应邀加入“德国科隆钢琴三重奏”,这个著名的音乐组合将传统与现代、艺术特性与个人魅力完美地融合在一起,在当代音乐界获得了重要的艺术地位。2021年她在上海成立“Friends”室内乐重奏组,致力于多形式组合的中外近现代室内乐的演绎及推广。

• 隋歆多次受德国柏林交响乐团、德国广播交响乐团邀请合作进行中国新年音乐会巡演,获得热烈反响。隋歆连续多年参与“上海之春国际音乐节”,由她策划并演出的《“对话”钢琴新媒体沉浸式音乐会》、《“不问西东”近现代作品室内乐音乐会》,获得一致好评。

• 隋歆出版了专业教程《钢琴室内乐作品精选集》,并发行唱片《贝多芬钢琴三重奏》、《不问西东-中外近现代室内乐作品集》,并发表《论高校钢琴室内乐教学中的难点与突破》等论文,对我国室内乐教学起到了积极的作用。

获奖成果

• 隋歆在教学过程中曾多次获得“优秀教师”奖,她的学生在国内重要比赛中多次获奖,并被欧美知名音乐学院录取进行深造。隋歆在全国各地音乐学院开设大师班及讲座活动,并作为文化使者出访欧洲孔子学院,成功举办音乐会。