动态资讯
英国伦敦布鲁内尔大学乔夫•罗杰斯副校长一行来访
发布时间:2024年07月11日 浏览次数:

7月10日,英国伦敦布鲁内尔大学(Brunel University London)副校长乔夫·罗杰斯(Geoff J Rodgers)教授及其设计学院院长董华教授一行来访我院,就双学位合作项目进行了深入而富有成效的洽谈。院长李麟学教授、设计创意学院外事秘书陶思旻副教授、实验中心办公室主任金云水、助理教授王智丽、办公室主任李向科及外事秘书郑如玥共同接待了来访嘉宾。

会上,双方首先就各自学校、学院的基本情况、办学特色及国际交流经验进行了简要介绍。布鲁内尔大学方面强调了其在设计、艺术与传媒领域的卓越成就,并表达了与我院开展深层次合作的强烈愿望。我院院长李麟学教授则详细介绍了学院在学科建设、人才培养、科研创新及国际交流等方面所取得的显著成绩,并对我院与布鲁内尔大学未来合作的美好前景表示了高度期待。

随后,双方围绕双学位合作项目的具体细节展开了热烈讨论。双方一致认为,通过1+1+1联合培养硕士、3+1本硕双学位合作项目,可以充分利用两校的教育资源,为学生提供更加广阔的学习平台和国际化的视野。项目将涵盖课程设计、学分互认、学生交流、教师互访等多个方面,旨在培养具有国际竞争力和创新精神的复合型人才。

在洽谈过程中,双方还就如何加强师生交流、促进科研合作等问题进行了深入探讨,并达成了多项共识。双方表示,将以此次洽谈为契机,进一步加强沟通与联系,推动双学位合作项目的顺利实施,为两校师生创造更多的学习和发展机会。

此次洽谈会的成功举行,不仅加深了两校之间的友谊和了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,布鲁内尔大学与艺术与传媒学院的双学位合作项目将取得丰硕成果,为培养更多具有国际视野和创新能力的高素质人才做出积极贡献。