动态资讯-
景德镇市珠山区委宣传部副部长杜辉一行来访艺术与传媒学院
发布时间:2024年04月11日

2024年4月10日,为促进地方文旅事业创新发展和高校艺术与传媒学科前沿理论研究相结合,加强校地合作经验的分享与学习,景德镇市珠山区委宣传部副部长、珠山区文广新旅局党组书记、局长杜辉带队来访艺术与传媒学院。学院党委书记张艳丽、副院长王建民、党委副书记周彬、传播系主任王鑫及多名骨干教师共同参与了交流座谈。

张艳丽对杜辉一行的到来表示热烈欢迎。王建民详细介绍了艺术与传媒学院在确立“主流、交叉、前沿”三大主线,把握“人文、技术、艺术”交叉融合专攻方向,推动艺术类学科和新闻传播学科齐向并进等方面取得的系列成就,以及依托学院专业资源禀赋,将艺术疗愈、米兰设计周、城乡传播等拓展成为学院新的学科增长点和创新点的举措。

杜辉介绍了景德镇市珠山区特色旅游项目与品牌打造情况,并强调习近平总书记去年10月到景德镇考察调研,带动该地区旅游人数井喷式增长,提出将围绕总书记要求,聚集各方资源人才,进一步擦亮“千年瓷都”靓丽名片,打造世界著名陶瓷文化旅游目的地。景德镇市珠山区重点项目推进中心主任邹剑表示,同济大学艺术与传媒学院在品牌落地规划指导、旅游项目宣传设计等多方面与当地文旅产业发展具有广阔合作空间,并真挚邀请艺术与传媒学院团队来景德镇市相关景区深入考察,共寻发展契机。

24F4C

张艳丽表示,双方可有机结合学科专业优势和品牌项目资源,持续深挖艺术疗愈、米兰设计周、城乡传播等领域特色内涵,重点在人才培养提升、产学研延伸发展等方向,细化合作项目,优势互补,双向赋能,以更加创新的思维和务实的举措,共同打造高水平校地合作新范式。

座谈会前,杜辉一行还参观了艺术与传媒学院惟新馆媒体实验与实践中心,全面了解了学院的硬件设施和教学科研实践平台。

图/文:罗雪