9月1日下午13:30,“微公益·育新人”第七届上海大学生公益广告大赛之长三角高校教师线上座谈会在腾讯会议上准时召开。包括同济大学在内的20所高校的教师代表参加了此次会议,与会老师对各自学校广告设计领域的学科竞赛、课程思政、公益广告研究等方面状况展开了激烈的讨论,并给上海大学生公益广告大赛提出了诸多的宝贵意见

线上座谈会.jpg

同济大学艺术与传媒学院公益广告研究中心主任鲁普及主持本次座谈会,并率先向与会嘉宾介绍了大赛的基本情况,阐述了基于“创作——发布——反馈”这一传播闭环的办赛理念。大赛总顾问、同济大学教师工作部周宏武副部长指出本大赛是上海市知名的文化类项目,不仅仅是个大赛,更多的是一个“文化育人”的活动,包括从宣讲会、训练营、评选、论坛到社会化展示等一系列内容,着重强调了大赛规范的流程与鲜明的特色。艺术与传媒学院副院长王建民教授表示非常感谢老师们参与此次活动,希望大家多提建议、需求,学院给大家做好服务,全力配合公益广告研究中心的工作。另外,学院举办大赛除了提高学生创新能力之外,也要有学术追求,活动要服务于老师的科研发展。

2.jpg

在接下来的讨论环节,各位老师畅所欲言,积极建言献策。在20多位专家发言之后,鲁普及对本次座谈会做了总结。一方面,衷心感谢大家参加本次教师座谈会,并表示在过去的两个多小时内,已经记录下了各位老师的发言要点,内容满满的四页纸,接下来要好好消化、吸收,综合大家建议不断优化大赛的各方面组织工作。另一方面,期待今年12月在上海举办的全国公益广告论坛上再次相会,到时可以就苏州科技大学莫军华教授等提出的人工智能、图像生成等前沿学术问题进行深入的探讨。

3.jpg

参加本次线上座谈会的嘉宾有(以姓名首字母为序):

江苏:

莫军华(苏州科技大学教授)

吴振韩(南京师范大学视觉传达设计系主任)

杨   杰(南京林业大学设计学院副院长)

浙江:

李朝胜(浙江工商大学)

沈   菲(杭州师范学院)

徐   浩(浙江传媒学院视觉传达设计系主任)

安徽:

李辉周(安徽新闻出版职业技术学院艺术设计系主任)