12月6日,由上海市精神文明建设委员会办公室、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会联合举办的“微公益·育新人”第七届上海大学生公益广告大赛终评活动在我校举行。上海市精神文明办副主任蔡伟民、上海市教育发展基金会副秘书长蒋立明、上海市教卫工作党委宣传处调研员俞真出席活动。校党委副书记吴广明会见了各位评委。

10-2.png

以公益为名发现向善之心,以公益为媒培育时代新人。本次大赛今年首次面向全国征稿,自5月启动以来,共收到来自全国331所高校总计6102件(套)作品。参赛作品内容包括弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,类别涵盖平面类、视频类、广播类和新媒体类。作品提倡厉行节约、反对浪费的社会风尚,聚焦生态文明建设、法治建设、诚信建设等主题,以小见大、寓意深刻,充分彰显了时代精神,展示了大学生的创意设计素养和崇德向善的公益情怀。

图2.jpg

本次评审活动采用线上线下相结合的方式开展。中国传媒大学丁俊杰教授、同济大学林家阳教授、首都师范大学李中扬教授等专家参加了线上评审。线下评审视频组(含广播、新媒体)由上海师范大学金定海教授主持,平面组由中央美术学院肖勇教授主持,倪宁、顾铮、程士安、席涛、段淳林、崔丽萍、王申帅、黄海波等评委经过4个多小时的工作,评出了各组的金、银、铜奖作品。

图3.png

图4.jpg

相关负责人表示,评选出的优秀作品将在上海地铁9号、10号线上的“公益专列”展出。东方移动电视7万个移动终端将开设专题栏目,滚动播出优秀作品。作品巡展也将陆续开展。