融合·多元·创新 ——我院承办2019年上海市万人培训项目“艺术创意与新媒体传播类课程”

由上海市文化和旅游局指导,上海市文化和旅游局人才培训交流中心主办,同济大学艺术与传媒学院承办的2019年上海市公共文化从业人员万人培训工作项目——“艺术创意与新媒体传播类课程”成功举办。

课程培训期间,我院整合各专业的师资力量,邀请了十余位教授、副教授及专业讲师,围绕“新媒体新闻报道与运营”“数字叙事创作与城市形象传播”“新媒体语境下的高效沟通技巧——领导力、沟通力、行动力提升”等主题开设三期课程,针对新媒体传播技巧与运营、城市传播、沟通艺术等热点话题开展专题培训课程。来自全市各区文化和旅游局、区广播电视台、区文化馆、工人文化宫、相关街镇社区文化活动中心等基层公共文化设施的宣传岗位累计约140位学员参加了系列培训。

同济大学艺术与传媒学院依托“传播系”和“音乐与表演系”的专业背景,充分发挥了在“全媒体”、“表演艺术”两方面的优势,以多元的课程、丰富的形式、优秀的师资、良好的环境、有序的管理,全方位支持了2019年上海市公共文化从业人员万人培训工作项目——“艺术创意与新媒体传播类课程”的顺利进行。我院也希冀于在未来能继续与上海市文化和旅游局、上海市文化和旅游局人才培训交流中心秉持同等目标,搭建相关培训平台,为提升基层文化工作者业务能力贡献高校智慧。