20231121日下午,上海天安盛世房地产董事长曲洪亮、象屿房地产集团董事长胡新立、象屿房地产集团沪浙区域总经理叶良、天安项目总经理陈伟、象屿文化馆运营副总监吴一菲一行来我院访问交流。

本次访问交流活动在我院嘉定校区惟新馆举行。首先,张艳丽书记与李麟学院长陪同参观同济大学艺嘉楼文化设施;之后由院长李麟学、副院长徐翔、传播系主任王鑫、传播系副主任李凌燕、音乐表演专业副教授张弛、音乐表演专业副教授朱洋、表演专业讲师魏亮、学院办公室主任李向科及实验中心厉嘉臣共同参加。

在同济大学(嘉定校区)惟新馆,首先由同济大学艺术与传媒学院实验中心厉嘉臣进行了学院展览馆及媒体实验与实践教学中心各专业媒体实验室的参观讲解。

我院媒体实验与实践教学中心是学院集教学、科研、社会服务、国际交流于一体的媒体创新实践平台。中心以文化内涵与艺术技术紧密结合为教学理念,打破学科之间的壁垒,注重多模态媒介融合、高协同媒体交互、数据化媒体挖掘、智能化传播调控,开放实验资源共享与服务,是学院培养具有新理念、新视野、新技能的复合型、实践型传媒人才的重要平台。

同济大学艺术与传媒学院实验中心厉嘉臣于非平面影像实验室展示了我院师生最新制作的敦煌相关主题动画,并在动作捕捉实验室展示了由我院学生人脸建模的3D动画和动作捕捉过程。

随后,我院与象屿地产集团以及上海天安盛世房地产展开交流座谈会,会上李麟学院长和徐翔副院长对象屿地产集团和上海天安盛世房地产的到来表示热烈欢迎,上海天安盛世房地产董事长曲洪亮和象屿地产集团沪浙区域总经理叶 良对我院的热情接待表示衷心感谢。我院院长李麟学介绍了艺术与传媒学院的声誉、系科构成、发展历史、学科发展规划与学院定位等情况,特别强调了“全媒体+大艺术的学院特色。

天安董事长曲洪亮分别介绍了象屿和天安两家企业的发展近况及代表性作品,就与我院的合作事项进行了热烈的交流与探讨。

此次调研,双方希望通过推动我院和象屿集团的合作,在文化、传播与艺术共建领域展开更大的发展与合作。