FA49A

2023年6月3日,中国教育发展战略学会教育新闻传播专业委员会2023年年会暨学术论坛在人大附中亦庄新城学校举办。本次年会和论坛主题紧紧围绕贯彻落实党的二十大精神,讲好中国故事,传播好中国声音,聚焦学校品牌塑造与维护、舆情处置与危机公关。中国高等教育学会会长,教育部原党组副书记、副部长杜玉波出席会议并宣布会议和学术论坛开幕。中国教育发展战略学会会长韩进、中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民出席会议并讲话。会议由教育部原新闻发言人王旭明主持。同济大学艺术与传媒学院副院长徐翔教授以及王智丽、丁凡两名助理教授以教育新闻传播专业委员会理事身份出席会议。

C04A0

▲杜玉波宣布会议和学术论坛开幕

年会和学术论坛开幕前进行了第一届理事会第二次会议,通过届中变更选举出了新任理事长、副理事长和秘书长。华侨大学党委常委、副校长万安伦当选为理事长,张辉锋、郑伟、武斌儒、孙兴洋、许红平、王教凯、孙波、李小伟、孙纲当选为副理事长,陈鹏当选为秘书长。据了解,专委会2023年工作将从加强自身建设,提升服务能力;举办论坛与培训,推动学术交流;提供品牌维护与舆情处置服务,为学校发展保驾护航;开展课题研究与成果推广,提升学术水平等四个方面开展。

A2A3E

▲理事长万安伦讲话

在为期一天半的年会和学术论坛上,我院徐翔教授在以“贯彻落实党的二十大精神 做好新时代学校品牌维护和舆情处置工作”为主题的分论坛作主题发言,为新时代学校品牌建设贡献同济智慧。

教育新闻传播专业委员会是教育部主管的国家一级学会——中国教育发展战略学会的分支机构,由教育部原新闻发言人王旭明于2018年发起创立,主要为各级各类学校提供新闻宣传、传播研究、品牌塑造、舆情处置、危机公关等服务,同时提供一个业界内外交流分享的平台。我院徐翔、柳珊、王智丽共计三名教师为专委会理事。

供稿 | 王智丽