上海科技馆忻歌副馆长一行来访艺术与传媒学院

1C1C2

2023年6月8日上午,上海科技馆副馆长、更新改造指挥部副总指挥忻歌、上海科技馆展览研发中心副主任徐蕾、上海科技馆展览研发中心副主任吴晓雷、上海科技馆展教中心副主任王俊卿一行13人来访艺术与传媒学院。院党委书记张艳丽老师、分管教学工作的副院长王建民教授、党委副书记周彬老师、广编专业主任王冬冬教授、动画专业主任周晓蕊副教授、媒体实验与实践中心办公室主任兼动画专业教师金云水老师、动画专业廖莎莎老师、媒体实验与实践中心厉嘉臣老师参加座谈,共同商讨未来合作事宜。

座谈会上,张艳丽书记首先对忻歌副馆长一行的到访表示热烈欢迎,接着王建民副院长对学院现状、学科构成、发展定位、研究方向、教学实验设施等进行了详细介绍,并对双方可能进行的合作交流方向提出了初步的设想与建议。

王建民副院长介绍我院基本情况

会上,广编专业主任王冬冬教授、媒体实验与实践中心办公室主任金云水还分别对广告学、广播电视编导、动画专业进行了补充介绍,媒体实验与实践中心厉嘉臣老师就双方的合作项目初步提出了五个提案,得到了上海科技馆一行人的充分肯定与认可。

金云水副主任介绍我院动画专业情况

最后,忻歌副馆长对上海科技馆的基本情况、发展方向、合作需求和合作方式进行了详细介绍。她表示,上海科技馆已构成了以上海科技馆、上海自然博物馆及上海天文馆三馆合一的科技博物馆集群,与我院在动画、教育、艺术疗愈等诸多方面都有着良好的合作基础和前提,希望未来双方能够进一步互访交流,以促成更有深度、更多维度的合作共建项目。

忻歌副馆长介绍上海科技馆

相信在双方的共同推动下,我院与上海科技馆的合作交流将进一步深化,在整合双方优势资源的基础上,达成共同促进、科普育人的美好愿景。

(供稿:吴玥)