学院简介

学院设有传播系、音乐与表演系。本科现设新闻大类(广播电视学、广告学)、广播电视编导、动画、表演、音乐表演专业;研究生拥有新闻传播学、设计学一级学科硕士点、艺术设计专业学位(MFA)、音乐表演专业学位(MFA)、和新闻与传播学专业学位硕士点;并在设计学博士点下设新媒体艺术与理论博士研究方向,招收该方向博士生。艺术与设计学科入选教育部“双一流”学科,在QS艺术设计学科排名全球第14名,亚洲第1名。

学院是上海市委宣传部、上海广播电视台(SMG)与我校签约部校共建暨院媒合作的单位,上海市卓越新闻传播人才教育培养基地,教育部中欧人文艺术教育联盟理事单位,教育部批准的“数字艺术人才培养模式创新实验区”,动画专业被教育部评为“特色专业”。