2023年6月2日上午,德国伊尔梅瑙工业大学(TU Ilmenau)副校长Anja Geigenmüller教授、国际办公室主任Sophia Siegfried女士、经济与传媒学院院长Michael Grüning教授一行3人在校外事办公室许文青老师的陪同下来访我院。我院院长李麟学教授、分管外事工作的副院长徐翔教授、传播系副主任李凌燕副教授、音乐与表演系副主任钱正副教授参与座谈,共同商讨未来合作事宜。

座谈会上,李麟学院长首先对Anja Geigenmüller教授一行的到访表示热烈欢迎,并对学院现状、学科构成、发展定位、研究方向、教学实验设施等进行了详细介绍。Anja Geigenmüller教授与李麟学院长在促进合作办学、拓展合作交流等方面进行了坦诚交流,达成了许多共识。

李麟学院长介绍我院专业情况

Anja Geigenmüller教授与李麟学院长深入交流

Sophia Siegfried女士对伊尔梅瑙工业大学的办学宗旨及优势学科进行了介绍。她指出伊尔姆瑙工业大学是一所以技术、经济和媒体三大主要学科方向为支柱的大学,并表达未来在媒体与艺术方面进一步交流合作的期待。

Sophia Siegfried女士介绍伊尔梅瑙工业大学发展现状

会后,代表团一行参观了学院上海公益广告展览馆、球幕影院 、立体影像放映厅、录音棚、汽车摄影棚等实验及创作空间,深入了解我院的专业发展和办学情况。Anja Geigenmüller教授及Michael Grüning教授对我院办学项目给予了高度赞赏。

代表团参观上海公益广告展览馆

代表团观看动画演示                                                     李麟学院长向Michael Grüning教授介绍展览

体验球形影院                                                         Anja Geigenmüller教授对摄影作品表达赞许

相信在双方的不断努力下,我院与德国伊尔梅瑙工业大学的合作交流将持续拓宽与发展,加快探讨在双学位培养、教师交流等方面合作,达成互惠互利、共同促进的良好目标。