新闻和公告

惟新才榜 | 我院学子上海高校模拟新闻发言人大赛获佳绩

发布者:惟新媒体中心发布时间:2019-04-15浏览次数:23

    4月14日,2019年上海高校模拟新闻发言人大赛决赛在上海外国语大学松江校区举行,我院2018级新闻传播学类专业学子刘佳琪、刘芷毓凭借现场优异表现脱颖而出,分别获得本次大赛二等奖和三等奖。

    本次高校模拟新闻发言人大赛自3月报名启动后,吸引了上海市十余所高校百余名同学报名参赛。经由各校初赛笔试,及复赛外交时事知识现场竞答等环节的选拔,最终有11位优秀选手过关斩将,站上决赛舞台。决赛主要分为新闻评论、主旨新闻发布和答记者问三大环节,赛题涉及“护照全国同办改革”“央视315晚会”等时政热点,意在考验选手的日常知识积累和外交语言的把握。

    我院学子刘佳琪、刘芷毓与来自上海外国语大学、华东政法大学等高校的选手同台竞技,积极运用专业知识,精准把握外交发言人应当具备的素质,在稳健发言上又充分彰显同济学子的风采,最终揽获奖项。刘佳琪表示,此次参赛了解到了很多外交和新闻发言的技巧,领略了优秀新闻发言人的气场,并通过我国外交部前发言人孙玉玺大使的分享,更加直观地对外交官产生了敬佩之情。