​转发2020-2021学年度中美富布赖特联合培养博士生项目遴选通知

发布者:惟新媒体中心发布时间:2019-04-15浏览次数:13



根据中美两国政府教育交流协议,2020-2021年度国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将继续选派不超过20名联合培养博士生参加中美富布赖特联合培养博士生项目(PhD Dissertation Research Program)赴美研修。


项目详情、申请条件和要求请见https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1540

校内申请流程:

一、请符合选拔条件的同学在715前分别登录同济大学研究生信息管理系统(填写同济大学研究生境外交流项目申请预审表)、以及国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn和中美富布赖特项目美方报名网站https://apply.iie.org/ffsp2020提交申请(中美双方申请材料及要求不完全相同,请务必仔细阅读申报要求,需同时满足双方要求)并将以下纸质材料及网上上传材料复印件提交至瑞安楼506凡未按要求在网站上提交申报者将不予受理。

1.“同济大学研究生境外交流项目申请预审表(非国际会议类)”(预审表需登陆研究生教育管理信息系统,在系统中左边栏“教学管理”--->申请其他境外交流项目--->点击右边栏“申请”,项目类别选择“国家公派研究生项目,项目名称选择中美富布莱特联合培养博士项目(如已有外方学校接收,请按真实学校填写;如还未有外方学校接收,请填写哈佛大学),完成填写相关信息后提交,打印出纸质预审表,由申报人本人签字、导师填写推荐意见、学院政审签字并加盖院党委章、学院填写推荐意见并加盖学院章。

2.国家留学基金委项目申请表(需在国家留学基金委网上申请登录国家公派留学管理信息平台并按照要求上传材料,之后提交打印、签名。其后的《出国留学申请单位推荐意见表》应由学院填写、出具单位推荐意见、负责人签字并加盖学院章)

3.在读证明原件

4.国内导师推荐信原件

5.校内专家评审意见表原件(模板可在基金委网站下载,由学院组织二位以上专家评审出具)

6.其他个人在网上已上传资料的复印件(包括:英文学习计划、成绩单复印件、身份证复印件、最高学历/学位证书复印件,及其他个人已上传材料)

7.500字符以内的单位推荐意见请发送到pyc@tongji.edu.cn,邮件命名为:XX学院+姓名+中美富布莱特项目


二、经研究生院审核申请者资格后,电话告知申请人学校是否同意推荐。

三、731之前, 学校将单位正式推荐公函(带文号并加盖单位公章)及在读证明和初选名单寄/送国家留学基金委。


校内联系人: 培养处袁老师、沈老师联系电话:021-65981601

Email: pyc@tongji.edu.cn


研究生院培养处

2019410



校内专家评审意见表(可在基金委网站下载).doc转发2020-2021学年度中美富布赖特联合培养博士生项目遴选通知2.doc