新闻和公告

努力奔跑,逐梦研途—我院第二次研究生代表大会成功召开

发布者:惟新媒体中心发布时间:2019-04-04浏览次数:13


42日下午,我院第二次研究生代表大会在学院惟新馆127报告厅举行。学院团委书记王晓虹、校研究生会主席许嘉城出席了本次会议。

本次大会主题为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全民贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,团结带领学院全体研究生,忠于祖国,忠于人民;立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,练真本领;知行合一,做实干家;成为的德智体美劳的社会主义建设者和接班人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

会议上,王晓虹老师对本次大会的胜利召开表示了祝贺并致以亲切问候,肯定了研究生工作是学院学生工作的重要组成部分。王晓虹老师希望通过本次大会,完善“一心双环”团学组织格局,积极发挥基层组织团结和教育青年的作用,让学院的研究生工作迈上一个新的台阶,从而更好地落实学院13335”发展战略,以科研教学为发展基础,以立德树人为发展根本,培养引领未来的社会栋梁和专业精英。

会议上,全体与会代表听取了学院第五届研究生会主席贺叶所作的主题为“努力奔跑,我们都是追梦人”的工作报告。在过去一年,学院研究生会始终以全心全意为学院全体研究生服务、协助学院工作为宗旨,开展了“惟新讲坛”系列活动,邀请到一批学界大牛、业界精英等进行分享与交流;微信公众号“艺传人”在展示学院研会的同时,还搭建了学院同学与社会企业之间的桥梁。另外,在学院的支持和协助下,“惟新咖啡”团队已积极组建,为全院师生提供便利并营造了学院文化交流空间。研究生会围绕学院重点工作开展各项活动,在我院研究生学生工作中发挥了重要作用。

经过全院研究生代表投票,刘悦同学当选为艺术与传媒学院第六届研究生会主席,谢舒心、金艺、姚润璐同学当选为艺术与传媒学院第六届研究生会副主席。