艺术与传媒学院“重走丝绸之路:探寻中意交流合作的战略面向“夏令营学员招募通知

发布者:惟新媒体中心发布时间:2019-04-01浏览次数:1975

本次暑期夏令营活动目的

院拟于201976日至720日赴意大利佛罗伦萨举行暑期重走丝绸之路:探寻中意交流合作的战略面向”夏令营活动。此次夏令营活动旨在拓展学生的国际视野,学习了解以文艺复兴辉煌成就为重点的意大利历史文化艺术发展轨迹;学习考察以“一带一路”伟大倡议为重点的跨文化传播和当前意大利从官方到民间对“一带一路”的态度和行动;学习调研以传播生态重大转型为重点的意大利传媒和娱乐业变革之策。行程包括考察参观佛罗伦萨、米兰、罗马城市的媒体部门、重要历史文化遗存等,聆听意大利佛罗伦萨大学University of Florence)、IULM大学(International University of Languages and Media)教授的讲座。


二、作业要求及学分获得

1、按时出席行前教学

2、活动结束回校后按时提交作业并获成绩合格

3、完成以上两项者可获得2学分,可计入创新学分或暑期实践课程学分


学员招聘

1面向艺术与传媒学院所有本科专业大一、大二、大三就读学生23名,研究生导师助理2名,共招聘23+2名。

2身心健康并具有良好的组织纪律性和团队协作精神;

3、通过外语(英语)面试者;

4未参加类似活动者优先考虑

5、事先征得家长(法定监护人)同意者。


四、相关费用

1、获得资格参加此次夏令营活动者,每人将获得学校资助一万元人民币。主要用于往返机票及签证、保险费用、参观门票等。食宿费用将由每人自己担负。

2、学院将事先统一做好全体出访人员全部行程、住宿、活动日程等安排,不再授理个别私自安排。

名额有限,机会难得!请有意向的同学将简历尽快发至art_ws@tongji.edu.cn报名,邮件中请注明是否有护照,以及详细的个人姓名信息和手机号码。请同学自己提前办理护照。

报名截止日期为2019422日下午17:00


艺术与传媒学院

 “重走丝绸之路:探寻中意交流合作的战略面向夏令营

日程安排

日期

地点

活动

2019.7.06

中国上海

从中国上海出发飞往意大利米兰

2019.7.06~

10

意大利/米兰

  • 访问IULM大学,听取IULM大学教授讲座,参观米兰国家媒体中心、米兰三年展、米兰大教堂“垂直森林”公寓等。

  • 离开米兰,前往罗马。

2019. 7.11~7.13

罗马

  • 参观考察罗马凯旋门、斗兽场;

梵蒂冈博物馆、美术馆等

  • 离开罗马,前往佛罗伦萨。

2019. 7.14~19

佛罗伦萨

  • 探寻文艺复兴的发源地,听取佛罗伦萨大学教授讲座;

参观佛罗伦萨圣母百花大教堂、圣十字大教堂,乌菲奇美术馆、但丁故居、琵蒂宫博物馆等

  • 整理成果,收拾行装,离开佛罗伦萨。

2019.7.20

中国上海

  • 抵达上海。


注:

1、详细活动日程与时间安排,不日后另行告知。

2、行前教学时间安排另行告知。


附件下载:

赴意夏令营学员招募表.docx





同济大学艺术与传媒学院

2019年4月1日