新闻和公告

我院荣获2018年度同济大学安全生产先进集体

发布者:惟新媒体中心发布时间:2019-03-19浏览次数:380

为总结表彰2018年度学校安全生产工作,部署推进2019年学校安全生产工作,我校于2019年3月19日下午,在四平路校区中法中心召开“2018年同济大学安全生产总结表彰暨责任签约工作会议”。会上,我院荣获2018年度同济大学安全生产先进集体、我院刘芸老师荣获2018年度同济大学安全生产先进个人荣誉称号,我校党委副书记徐建平、副校长顾祥林为获奖单位及个人颁奖。

本次会议通报了2018年度同济大学的安全工作情况,学校安全状况基本良好,未发生重特大安全事故,但是安全形势依然严峻,安全事故、火警事故、诈骗案件等时有发生,虽然未造成严重后果,但需要各单位引起重视,做到举一反三、居安思危、警钟长鸣。在为11个先进集体、23位先进个人颁奖后,土木工程学院、航空航天与力学学院及材料科学与工程学院的单位代表及个人,分享了各学院安全工作的规章制度、落实经验与整治措施。

随后,党委副书记徐建平、副校长顾祥林代表同济大学签订了2019年同济大学安全生产责任书,并督促各二级单位准确落实“谁主管谁负责、谁签字谁负责”的方针。会议最后,校领导总结强调了安全生产的重要性,要求各单位提高安全重视程度及保障措施,确保师生在安全有序的环境中开展科研实践活动。