新闻和公告

艺术与传媒学院“妇女之家&妈咪小屋”及妇女节庆祝活动顺利进行

发布者:惟新媒体中心发布时间:2019-03-08浏览次数:1380

为庆祝国际三八妇女节,由艺术与传媒学院工会组织的“妇女之家&妈咪小屋”启用仪式及节日庆祝活动于3月7日在惟新馆顺利进行。当天上午,在众多女教职工的一同见证下,校妇委主任马锦明、校工会副主席赵娟与我院党委书记张艳丽共为我院装修一新的“妇女之家&妈咪小屋”揭牌。

校妇委主任马锦明和校工会副主席赵娟对小屋的建设表示了肯定和赞赏。张艳丽书记感谢女教师们长期以来在学院建设和发展过程中做出的努力和贡献,学院有责任为老师们创造更为良好的环境和条件,并为老师们的成长和发展做好支持和服务,借节日之际祝福老师们身体健康、生活幸福、工作顺利!

学院党委副书记、工会主席张娣则带领大家参观了“小屋”,初步介绍了我院女教师的基本情况以及“妇女之家&妈咪小屋”的基本功能。学院工会委员方红峰老师现场为大家简要讲述了小屋的设计和装修过程。

为丰富女教职工的工作和生活、充分调动女教职工工作积极性,学院工会还组织了“蛋糕DIY”活动,为女教师们提供了一个自己动手、体验手作、享受无添加蛋糕的机会。学院女教职工们在制作过程中愉悦交流,现场气氛其乐融融。

经由两个多小时的精雕细琢,学院女教师们将创意与激情淋漓尽致地发挥在蛋糕上,制作出一个个让人垂涎欲滴的“艺术品”,纷纷表示这种新颖的活动形式为大家带来了一个健康、和谐、快乐的三八妇女节。