新闻和公告

沪上新风至,古韵迎春来 | 房新泉国画作品展2月22日顺利开幕

发布者:惟新媒体中心发布时间:2019-02-23浏览次数:498

新春伊始,万物复苏。正值迎春纳福之时,由同济大学艺术与传媒学院作为主办单位之一的房新泉先生“古韵新风”中国画作品展2月22日在上海朱屺瞻艺术馆开幕。

开幕式由临沂市美协副主席、临沂大学美术学院教授初敬业主持,我校嘉定校区党工委副书记覃文忠、我院党委书记张艳丽及于澎教授受邀参与了此次开幕式。

开幕式上,临沂市第十四届政协副主席、临沂大学美术学院理事会顾问钱迎伟先生与中国美术家协会理事、上海市美术家协会副主席、著名艺术家陈琪先生分别进行了讲话,表达了对此次画展开幕的恭祝和赞赏。随后,老泉艺术研究院院长、著名艺术家房新泉先生致辞,对远道而来的知己好友表示了感谢,并简单介绍了此次画展的基本内容。

上海画院著名画家毛国伦先生,上海朵云轩著名画家应诗流先生,上海美术家协会中国画艺委会主任、上海画院副院长韩硕先生及其余来自全国各地的艺术友人等共300余人参与了此次画展。

此次画展展出了由房新泉先生所作的“春夏秋冬”“梅兰竹菊”等众多系列国画作品,将持续展览至2月27日。房新泉先生号“老泉”,是当代中国花鸟画界极具影响的实力派画家。其擅长花鸟,以其新颖独特的绘画形式,丰富生动的肌理效果,被艺术界所瞩目。

他先后开创出了一系列前所未有的表现技法,并出版了《水墨画技法新探》《房新泉画集》《现代花鸟画库》《房新泉写意花鸟画集》等十几部专著,现为中国美协会员、国家一级美术师及临沂美协名誉主席。