国家留学基金委2019年公派研究生项目简章

发布者:章浩发布时间:2019-02-21浏览次数:13



    国家留学基金委这周刚公布2019年各个项目简章,现根据其内容,公布我校2019年国家公派研究生项目工作手册,请互相转告。请准备申请的同学填好材料,提交给院办外事负责人(四平路校区中法中心 A106,电话021-65988781)。


    今年与往年不同之处有:

1、- 继续实施国家建设高水平大学研究生公派研究生项目、艺术类特别人才培养项目和国际区域问题研究人才培养项目,取消公派硕士研究生项目。

2、- 针对我校17/18级未开题的博士生单独提出申请时可提交导师签字认可的开题计划,在派出前需通过学院组织的开题并提及学院盖章的开题计划书。

3、- 调整申请、提交材料以及网上申请的时间

4、-对学生申请材料规定及表格作了相应调整

5、- 联合培养博士生申报计划待基金委年后通知

6、-增加各学院应于12月15日前将项目年度工作总结提交至研究生院。年度总结包括当年选派情况、当年录取未派出人员名单及原因;往年派出人员在外学习情况、取得的初步或阶段性成果、典型事例;已回国人员去向、主要工作业绩;执行工作中的主要问题、改进措施及建议等。


附件1、2019年国家公派研究生项目工作手册-final-无名额分配.doc

附件2、##单位推荐意见表汇总表(3月27日提交).xls

附件3、##院系国家公派研究生项目拟推荐人员汇总表.xls


今年申请项目、时间都与往年不同,请各位仔细阅读,如有任何疑问,可随时联系。


联系方式:同济大学研究生院国际联合培养管理办公室,上海四平路1239瑞安楼506室,200092,Tel: 021-65981601,Fax: 021-65988292。

http://gs.tongji.edu.cn/

http://www.tongji.edu.cn/