新闻和公告

部校共建进行时 | 艺术与传媒学院“部校共建暨院媒合作”团队与项目院内招标申报成功举行

发布者:惟新媒体中心发布时间:2019-01-05浏览次数:1062

为落实上海市委宣传部、上海广播电视台(SMG)与我校有关“部校共建暨院媒合作”的指导意见,经同校党委宣传部紧密沟通,在紧扣学院“13335”发展定位的前提下,为大幅度提升我院的学科建设和科研水准为主旨,经过一系列决策发布和评审公示程序,艺术与传媒学院“部校共建暨院媒合作”年度团队与项目院内招标申报成功举行。


制定和发布项目招标申报指南

经学院党政联席会通过,制定和发布团队与项目招标申报指南。经过近2个月的广泛调研和征求意见,以及党政联席会多轮专题研讨,制定出“部校共建暨院媒合作”团队与项目申报指南,明确团队与项目申报要求与考核指标,并于12月18日的全院大会进行现场发布和动员。


梳理明确部校共建团队方向

结合学院发展定位,梳理明确部校共建团队方向。在学院“政治传播、城市传播与智能传播”三大方向定位下,提出了A、B类创新科研团队的明确资助方向。A、B类团队以招标形式,其他以自主申报形式举行。积极推动学院学科融合,团队交叉组合申报。


组织专家评审团队把脉项目申报

12月27日,我院组织团队与项目评审会,评审专家包括:同济大学党委宣传部副部长朱云杰、第一财经副总编张志清、复旦大学新闻学院副院长孙玮、华东师范大学传播学院副院长肖洋、同济大学经济与管理学院副院长谢恩、同济大学马克思主义学院副院长王平、建筑专题纪录片《匠新》制片人庞杰、我院党委书记张艳丽、副院长(主持工作)李麟学。

评审会上,每位团队与项目负责人进行了演示答辩,9位专家针对每个团队与项目进行打分与提问,并提出了切中要害的意见和建议。

2018年12月27日-31日进行了评审结果公示,并于2019年1月1日起正式立项启动,2019年度共立项4个A类科研创新团队、3个B类科研创新团队、3个C类科研创新团队,10个独立类项目,科研资助的总金额近300万元。


召开部校共建团队与项目启动会

2019年1月3日,学院召开“部校共建暨院媒合作”团队与项目启动会暨2019年国家社科基金申报交流会,学院党委书记张艳丽和李麟学副院长(主持工作)参加启动会,向所有团队与项目负责人与参与教师反馈评审会评审意见,强调团队与项目建设的时间节点与考核要求,签订相关“项目责任书”。

同时,学院还邀请到了校文科办国家社科基金负责老师刘琳进行专题辅导,提出以团队为载体,有组织推动全院2019年国家社科基金申报。

一直以来,学院始终以“部校共建暨院媒合作”为契机,落实学科建设总体定位,为2020年学科评估打下坚实基础,为求学院跨越式发展能够迈出坚定步伐。


2019年度“部校共建暨院媒合作”团队与项目立项清单