新闻和公告

匠心共具,院企共建 | 我院同上海视杰文化传播有限公司签约共建教学实践基地

发布者:惟新媒体中心发布时间:2018-12-24浏览次数:1059

12月23日,同济大学艺术与传媒学院与上海视杰文化传播有限公司签约共建校外实习基地仪式在上海农业展览馆进行,本次签约仪式为2018第八届上海创意产业博览会闭幕系列活动之一。原上海市副市长、现任上海市现代服务业联合会会长周禹鹏,上海市杨浦区委书记李跃旗等与会嘉宾在场见证了此次签约仪式,我院党委书记张艳丽、副院长(主持工作)李麟学及我院党委副书记李睿受邀出席了签约仪式。

根据双方签约框架协议,我院将聚焦“城市传播”、“社区治理”、“乡村振兴”等主题,依托我院教学科研专业实力,同上海视杰文化传播有限公司合作,共建“匠新”教学实践基地,为参与校地合作的实习基地提供发展规划、文化创意、活动策划、采访纪实等方面的信息和技术咨询。上海视杰文化传播有限公司则将依托实际业务项目为“匠新”教学实践基地建设提供支持,并为我院教学实践开展提供业界指导团队;同时其还将为我院开展校友访谈、校友论坛等活动提供支持。

据悉,上海视杰文化传播有限公司于2010年在上海成立,业务涉及创意、营销、设计、拍摄等多类新型影视制作内容,近期由其担纲制作的《匠·新》系列大型专题纪录片以上海改革开放四十年来的城市巨变为主线,以老百姓耳熟能详的重大工程项目为载体,以工程背后的人文故事为内容,用纪实影像的记录手法深入人物和项目,呈现工匠精神和改革创新的主题。目前该系列已经制作完成两季,在纪实频道、爱奇艺、腾讯视频等网站上推出,并入围中国纪录片奖学院奖。

此次院企合作共建教学实践基地,是在我院学科建设“13335”战略定位初步成型的背景下开展的,以开局重棋一着之势和开放包容的态度积极同校外企业进行合作,紧抓主流共建、社会服务平台建设,将我院教学成果同市场业界相对接,为构筑学院学科建设高地提供更多路径和有益尝试。