新闻和公告

同济大学“李国豪大师剧建组会暨创作讨论会”召开

发布者:惟新媒体中心发布时间:2018-12-11浏览次数:496

12月10日上午,“李国豪大师剧建组会暨创作讨论会”举行,校党委副书记徐建平、作曲家彭程、艺术与传媒学院影视表演专业主任钱正导演以及学校各有关职能部门、学院负责同志出席会议。

徐建平在讲话中指出,人才培养是高校的根本,立德树人是大学的核心。同济大学第十一党代会把“编创舞台剧《李国豪》等,提升同济文化辐射力”写入报告,充分说明学校党委对文化育人工作的高度重视,也体现了广大师生校友对大师剧编创的期待。徐建平要求导演组、专家组全情投入,用打造精品、追求卓越的态度,用对历史负责、对未来负责的态度全力推进创编排演工作;要求校内各保障和支持单位,给与导演组各项工作和需求以最及时的回应、最周全的安排、最有效的配合、最完善的服务。并以此为契机,讲好同济历史、同济故事,践行大学社会功能、发挥大学文化溢出效应,弘扬同济人“与祖国同行,以科教济世”的优良传统。

校内外专家获颁大师剧聘书。钱正、彭程和校内外专家、各保障和支持单位就创编和排演工作进行了研讨。近年来,同济大学坚持围绕育人中心工作,充分发挥一流大学的文化传承创新功能,持续打造“同济出品”校园文化育人产品,形成了大型原创舞台剧《同舟共济》、同济大学红色艺术教育周、同济校园版歌剧《江姐》、“把论文写在祖国大地上”系列短剧和原创歌曲等,创作了优秀作品、培育了优质项目、搭建了校园舞台、打造了文化品牌、形成了先进经验。大师剧的创编将进一步丰富和完善校园文化育人载体,构建文化育人立体格局,形成“三全育人”有效示范。