新闻和公告

同心艺,济梦传 | 第十三届学院奖颁奖典礼暨迎新晚会圆满落幕

发布者:惟新媒体中心发布时间:2018-12-19浏览次数:1398

12月18日晚,艺术与传媒学院第十三届学院奖颁奖典礼暨迎新晚会在嘉定校区惟新馆顺利进行。嘉定校区党工委副书记覃文忠、学院党委副书记李睿、副院长王冬冬及来自学院各专业的新生一同观看了此次颁奖典礼暨迎新晚会。

本次晚会共由10个节目组成,形式多样而精彩纷呈。舞蹈、歌曲、诗朗诵、小品等节目均在舞台上一一呈现,古风、跆拳道等风格不同的表演更为晚会增添了一抹靓丽色彩。简短温馨的暖场视频后,伴随着倒计时和大家的屏息期待,一段开场舞蹈炸裂了整个舞台和现场气氛。

随后学院副院长王冬冬老师致辞并宣布本次学院奖颁奖典礼暨迎新晚会正式开始,王冬冬老师代表学院对于新生选择加入艺传大家庭表示欢迎,并寄语在座同学们以饱满的青春热情投身于各自专业学习当中,理论实践双管而行,争做先锋实现自我梦想。最终王冬冬老师还给在座新生提前送上了新年的祝福。

本次晚会节目缤纷多彩,一部《什么年代》话剧表达了学院新生代00后的青春话语,歌曲串烧《chapter18》将新近网络歌曲以别样的形式相连,《古韵》则展现了同学们对于传统文化的热爱,将中国舞蹈和歌曲的独特意趣相融合。跆拳道表演《影》则将力量与酷炫的舞台效果完美结合,将整场晚会推向了高潮。吉他弹唱《只要平凡》则在吟唱间吐露出同学们乐于平凡日常的心迹。

其中一段影视配音表演《侠骨丹心》引人入胜,同学们以艺传人朴实的方式向一代武侠小说作家金庸先生致敬。在2018年度“嘉定之星”比赛中荣获佳绩的吉文莉同学则以一首《大鱼》将大家带入逸兴遄飞的歌声世界之中。诗朗诵《我不相信》更是呐喊出了新时代青年的热情与目标。最后一首《同艺首歌》由2016年“十大”歌手黄炳智独唱,临近终了观众们纷纷举起手中的荧光棒,为台上的表演者点亮一片星光,学院奖就此在雷动掌声中宣告谢幕。

除却精彩纷呈的节目之外,本次晚会还分别颁发了第十三届学院奖金银铜三类奖项,每个奖项设置了新闻广告、影视设计、表演艺术三类,经由组委会精心筹备和各自专业老师的认真评选后而产生,嘉定校区党工委副书记覃文忠、学院党委副书记李睿、副院长王冬冬分别上台为获奖学生颁奖。

自2001年创办以来,学院奖已经陪伴艺传学子走过了18个年头,始终不变的还是举办初衷—为所有艺传学子提供值得期待和得以展现自我的舞台。不论是在舞台上肆意张扬自我,还是选择走向幕后默默耕耘,艺传人始终在用自我人生画笔勾勒象牙塔中的理想生活。本次来自学院各个专业的学生也在学长学姐的指导下得以共同参与晚会筹备工作,他们的加入更是本次学院奖得以圆满落幕助益良多。第十三届“同心艺,济梦传”学院奖颁奖典礼暨迎新晚会就此在在座师生掌声中结束,但是在即将到来的新一年中艺传人必将牢记肩上的责任与担当,与学院共向前、齐奋进。