新闻和公告

惟新才榜 | 我院学生纪实作品《来自东方的追光者》入选年度优秀大学生纪实短片

发布者:惟新媒体中心发布时间:2018-12-03浏览次数:1164

日前,国家广播电视总局办公厅公布了2018年度优秀网络视听作品推选活动评审结果,来自我院2015级广播电视编导专业的杨佳一和朱琪同学共同创作的纪实作品《来自东方的追光者》获评为年度优秀大学生纪实短片。

纪录片《来自东方的追光者》主要以两个体验过生命残酷但仍不断向前的人为题材,真实记录了一位半失明的追光者易光明与他的领路人——台湾跑者马成福多年以来的马拉松之路。该作品曾荣获2018年第六届全国大学生体育影像节微电影类作品优秀奖,曾被评为第十四届北京国家体育周“光影中的奔跑梦想”跑步主题传媒荣誉精品作品,还一并在腾讯体育上进行展播。

据悉,此次网络视听节目内容建设专项资金扶持项目评审工作基于引导和鼓励优秀网络视听节目制作播出,不断提升网络视听节目内容品质而在国家广播电视总局主导开展。结合这一主旋律创作趋势,我院正致力于将其融汇于建设学科高地之中,将课堂教学同实践创作结合,该纪录片便是依托于学院开设的纪实创作教学课程而得以成型,在前后的制作过程中我院副院长、课程教学负责人王冬冬教授也就其进行了积极指导,印鉴着我院教学成果正有效产出着高质优品,为提升我校艺术类学科建设水平奠定着坚实基础。