新闻和公告

乘越时代东风,辅育艺传学子|我院第十七次学生代表大会胜利召开

发布者:甘露顺发布时间:2018-10-10浏览次数:902

10月9日下午13时30分,我院第十七次学生代表大会于四平路校区逸夫楼二楼报告厅顺利召开,来自我院不同年级、不同专业的本科生代表们齐聚一堂,认真履行代表职责,积极建言献策,为学院建设贡献青春力量。


学院党委副书记李睿,学院团委书记王晓虹,副书记唐楚虹,学生团委副书记贾童谣,学院学生团委副书记、研究生会主席许嘉城等出席了本次大会。校学生委员会副主席赵琬迎出席本次大会并代表校学生会对大会议程做工作监督。来自物理科学与工程学院、材料科学与工程学院、法学院及生命科学与技术学院等友院学生会代表出席会议并表示祝贺。


本次大会在庄严的国歌声中正式开始。学院党委副书记李睿老师代表学院党委为大会致开幕词。他充分肯定了学院学生会在过去一学年来的工作成绩,高度评价了学生会全体在打造艺术与传媒学院品牌活动上所作出的贡献和付出,回顾了学院学生会在新生豆丁秀、艺苑开放周、学院奖、毕业季等系列活动中的突出成就,并代表学院党委对学院学生会今后发展提出了殷切希望,希望能谨遵习总书记对新时代青年的要求,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不忘初心,在实现中国梦的征途上书写出奋斗的青春华章。

(学院党委副书记李睿老师为大会致开幕词)


同济大学学生委员会副主席赵琬迎同学代表校学生会致辞,对我院代表大会的召开表示了祝贺,对我院学生会工作的成绩给予了肯定,希望同学们再接再厉,积极为学校未来发展建设贡献艺传力量。

(同济大学学生委员会副主席赵琬迎同学代表校学生会致辞)


会上,学院团委书记王晓虹老师讲话,对老一届学院学生会的贡献给予了肯定和感谢,寄语新一届学院学生会振奋精神、努力拼搏,在工作上有所创新,开创学院学生工作新局面,为艺传学子驰骋思想打开更浩瀚的天空,为艺传青年实践创新搭建更广阔的舞台,为艺传青年塑造人生提供更丰富的机会,为艺传青年建功立业创造更有利的条件。

学院团委书记王晓虹老师讲话


学院第十六届学生会主席苗青松同学作了题为“乘时代东风,辅育青春学人;迎使命承继,擘画风华蓝图”的工作报告。报告从信念坚定、体制建设、权益保障、文化繁荣、特色锻造、创新积聚六个方面回顾并总结了过去一学年学生会的工作情况,并从提高站位、机制改革、保障权益、品牌打造等四个方面对未来一学年的工作提出了构想与展望。全体代表审议通过了学生会工作报告,并通过了《同济大学艺术与传媒学院学生会章程(修订案)》,为学院学生会高效运行提供了坚实的制度保障。

(学院第十六届学生会主席苗青松同学向大会作报告)


大会本着民主、公开、公正的原则,采用无记名投票的方式选举产生了学院第十七届学生会主席团成员和学院第二届常任学生代表人选。并经学院第十七届学生会主席团第一次会议表决并确定了第十七届学生会主席和副主席人选。


据悉,本次学生代表大会筹备工作自今年8月下旬正式开始。期间会务工作的开展离不开大会筹备委员会成员的付出,离不开学校团委,学院党委、团委,校学生会及友院学生会的的大力支持和帮助。回顾本次会议,各位学生代表充分行使了自我民主权利,为学院学生会今后工作打下了坚实的基础,相信我院新一届学生会在学院党委的坚强领导和学院团委的悉心指导下,能进一步活跃在学院学生生活的方方面面,承继使命,擘画蓝图,为学院新时期下的建设发展助力。