新闻和公告

我院同SMG达成共识:院媒合作项目要尽快落地、抓出实效!

发布者:甘露顺发布时间:2018-08-06浏览次数:13

2018年8月6日下午,我院党委书记张艳丽、院长董华等一行5人,冒着酷暑来到上海广播电视台总编室,与该台总编室主任朱涛、第一财经副总编张志清等领导和专家深入探讨部校共建暨院媒合作事宜,并就如何使项目尽快落地、抓出成效达成共识。

为深入学习贯彻马克思主义新闻观,着力培养和造就新时代中国特色社会主义新闻传播事业的建设者和接班人,继2001年在国内率先创立“部校共建新闻学院”模式之后,上海市委宣传部于2017年12月启动新一轮“部校共建”,我校为本轮4所部校共建单位之一。

SMG总编室主任朱涛介绍集团基本情况

在座谈会上,我院和SMG有关领导分别介绍了新一轮“部校共建”工程启动以来各自所做的工作,以及下一步的工作设想和未来愿景。

第一财经副总编张志清介绍第一财经发展情况

我院董华院长等介绍了我院的工作情况

经过深入探讨,我院同SMG集团一致认为,要发挥各自优势,尽快使“部校共建暨院媒合作”项目落地。具体包括:数据新闻研究(包括可视化、智能新闻写作等)、客户端研究(包括用户体验、运营营销等)、马克思主义新闻观相关课程建设、双导师聘任、业界前沿系列讲座、实习基地建设等。

我院参加座谈的全体人员(从左至右)

柳喆俊副教授、徐翔教授、董华院长、张艳丽书记、陈立生教授