新闻和公告

惟新讲坛 | 第十一期:高举马克思旗帜,推进马克思主义新闻观中国化

发布者:甘露顺发布时间:2018-06-13浏览次数:511

报告人

郑保卫

时间

2018年6月13日(周三)18:30

地点

惟新馆126图书馆

主办

同济大学艺术与传媒学院

报告人简介

郑保卫先生现任中国人民大学新闻学院教授、博士生导师,广西大学新闻传播学院院长,教育部社会科学委员会学部委员兼新闻传播学科召集人,全国新闻学研究会会长,中国少数民族地区信息传播与社会发展论坛理事长,中国气候传播项目中心主任,教育部国家重点研究基地中国人民大学新闻与社会发展研究中心原主任,享受国务院政府特殊津贴。

郑保卫先生是我国著名新闻理论家,尤其是在马克思主义新闻理论与实践研究方面造诣颇深,先后出版专著、编著、译著和教材20余部,发表论文数百篇。作为中央马克思主义理论研究和建设工程新闻传播学教材专家组成员、中国人民大学马克思主义理论研究和建设工程新闻传播学科首席专家,以及中宣部教育部特别委托项目《马克思主义新闻观研究》首席专家、全国马克思主义新闻观统编教材主编,他参与编辑和主编了多部教材,出版了《马克思恩格斯报刊活动与新闻思想研究》《马克思主义新闻经典论著导读》《马克思主义新闻理论与实践研究》和《中国共产党新闻思想史》《中国共产党领导人新闻实践与新闻思想研究》等。