新闻和公告

台湾世新大学与我院数字媒体专业联合毕业展顺利举行

发布者:甘露顺发布时间:2018-06-05浏览次数:1029

2018年6月4日,应同济大学邀请,我校重点合作伙伴——台湾世新大学的老师和2019届本科毕业生造访同济大学惟新馆,与我院数字媒体专业的同学们一起举行联合毕业展。

在上午的开幕式上,董华院长回顾了去年世新大学资讯传播系在我院的展览,对此次数位多媒体设计学系、传播汇流与创新管理学程两个专业师生的来访表示欢迎,也祝愿此次展览能取得圆满成功。台湾世新大学两岸事务处处长邱志淳在发言中感怀于同济大学与世新大学一直以来深厚的友谊,对本次展览寄予厚望,希望此次展览能有效促进两校师生的交流方面,也期盼以后能有更为密切的联系与互访。台湾世新大学讯传播系蔡顺慈副教授和数位多媒体设计学系张纯良助理教授,以及我院张艳丽书记、张娣副书记、王建民副院长等也出席了上午的开幕式。

开幕式后,此次以“社汇学”为主题的联合毕业展正式拉开帷幕。世新大学的师生耐心热情地为前来参观的同济师生进行了讲解,分享了各自的创意和灵感,并就两岸不同的文化和学习生活习惯差异进行了交流讨论。我院的同学展示了他们的动画片、纪录片、剧情片以及虚拟现实作品,分享了创作心得,也为台湾世新大学的部分学生作品提出了建设性的改进意见和建议,世新大学的同学们表示很有收获。

午后,世新大学的老师与同学们在我院师生的带领下对我院交互媒体实验室、用户体验实验室、动作捕捉实验室、非平面影像实验室、录影棚、学生工作室等进行了参观。在惟新馆图书馆一楼,世新大学的师生与我院柳喆俊、曹瀚、金云水老师,以及我院15级、16级动画专业的学生们也一起就数字媒体艺术专业在台湾与大陆的招生情况、学生培养目标、课程设置、毕业作品创作、声音设计声音工程类课程等话题进行了交流与讨论。

此次联合毕业展展示了两校的专业培养成果,也给予了两校师生沟通与交流的机会,相信此次联合毕业展必能给两校师生留下深刻的印象与美好的回忆。