新闻和公告

艺术与传媒学院第三次教职工大会顺利召开

发布者:甘露顺发布时间:2018-05-31浏览次数:305

5月29日下午,艺术与传媒学院2018年第三次教职工大会于中法中心A101顺利召开。本次大会共有七项议程,分别为:中国特色大国外交与当前中美关系学习报告、学院重点工作通报、近期教学工作安排、第二届师德师风评选工作启动、工会近期工作通报、“课程思政”案例分享、暑期工作坊征集。会议由学院党委书记张艳丽主持,我院全体教职员工参加了本次会议。

会议伊始,同济大学政治与国际关系学院教授、中美关系研究资深专家仇华飞为我院教职工作了中国特色大国外交与当前中美关系学习报告,从新时代中国特色大国外交和当前中美贸易摩擦的战略与外交思考两个方面进行了生动讲解,引发了阵阵热烈掌声。

在会议第二项议程中,我院党委书记张艳丽通报了我院部校共建事宜,并回顾了“上海之春”同济大学艺术成果展示周精彩的系列活动瞬间,对音乐与表演系师生的倾情付出表示衷心感谢。

会上还详细介绍了“同济大学新城文化基金”设立资助师生项目情况。表彰了荣获“新城奖教金”、“宏达奖教金”、“育才教育奖教金”的老师。

随后我院副院长王冬冬通报了近期教学工作安排,包括教材统计、评学评教、毕业答辩、培养计划反馈等具体事项,还就相关工作进行了部署。在会议第四项议程中,张娣副书记部署了第二届师德师风优秀教师的评选工作,强调学院师资队伍建设要以师德师风为先,以立德树人为本,做“四有”好老师。

紧接着,学院党委副书记、工会主席张娣通报了工会“六必访”政策和学院教工队伍参加校运动会情况。在学院工会精心组织和各专业老师们积极参与下,本次校运动会我院教师参赛人数和参赛项目均取得历史性突破,取得了总分位列全校第三的优异成绩,很好地营造了健康积极的学院氛围。学院工会近期将筹建教工篮球队、足球队和羽毛球队,张娣副书记号召在座教师积极报名参与。

其后,影视表演专业钱正副教授就“把论文写在祖国大地上”——课程思政案例进行了分享,主要介绍了课程思政、专业教育是如何与舞台剧《同舟共济》创作、编排、展演三环节进行紧密结合的,着重提及专业教育应与主旋律剧目相结合、专业教育与学校通识教育相结合,专业教育与思政育人相结合等具体策略。

在会议最后,媒体实验与实践中心金云水老师就暑期实践工作坊项目向在座各专业老师进行了介绍并欢迎老师们加入工作坊,为学生们带来多学科交叉创新的理念和实践。