新闻和公告

红梅再起,一叙巾帼 | 同济校园版歌剧《江姐》赴上海理工大学交流演出

发布者:甘露顺发布时间:2018-05-31浏览次数:523

“红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩……”5月29日晚,由上海理工大学党委宣传部、校团委主办的“2018年高雅艺术进校园——同济校园版歌剧《江姐》”唱响大礼堂,现场座无虚席、气氛高涨。同济大学党委副书记徐建平,宣传部部长朱大章,艺术与传媒学校党委书记张艳丽,上海理工大学党委副书记、副校长盛春,宣传部部长叶磊,副部长卢萧,团委书记刘威和上海理工大学师生700余人观看了演出。

歌剧《江姐》根据红色经典小说《红岩》改编,上海理工大学“高雅艺术进校园”引进歌剧《江姐》,重新追忆革命女烈士江竹筠的光辉事迹、追忆那段战火硝烟的红色岁月,让“红岩精神”激励上理学子继承和弘扬革命精神,在新时代砥砺奋进。

同济校园版歌剧《江姐》由“95后”学生演绎,充分展现了当代青年学子对“红岩精神”的诠释和理解,该剧已在全国巡演10余场,反响强烈。演出结束时,观众纷纷起立、热烈鼓掌。观众表示,学生演员对角色的把握非常到位,生动地展示了以江姐为代表的共产党人为了人民的利益不惜抛头颅、洒热血的“红岩精神”,让大家感受到了理想与信念的强大力量,是一次生动的爱国主义教育。