关于开展2017-2018学年第二学期学生评教工作的通知

发布者:王治姣发布时间:2018-05-04浏览次数:202

各学院:

本学期的学生评教、教师评学工作及院级督导听课检查工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、主要内容1、学生评教。学院组织学生进行网上评教,做到上课教师(含教学团队授课)和课程全覆盖。《学生网上评教、评学操作指南》详见附件一。2、教师评学。学院组织本学期开课的任课教师进行网上评学,做到课程全覆盖。《教师网上评学操作指南》详见附件二。3、院级督导及院级领导听课工作。学院应加强学院督导队伍的建设,形成常态化的课堂教学检查机制,按照《同济大学校院两级督导工作实施办法》的规定,组织学院领导和学院督导开展听课检查工作,并将本学期听课评价意见表进行网上录入。

二、时间安排1、5月4日(第九周)至6月22日(第十六周)。请学院教务员或质管员通知学生、教师登录教务管理系统(http://xuanke.tongji.edu.cn)进行学生评教和教师评学。2、本学期结束后,质管办将公布各学院学生网上评教、教师网上评学及各学院领导、督导课堂教学检查情况,并纳入各学院教学基本状态考核。3、院级督导和领导听课应与校级督导工作同时开展,听课时间由开课的第一周始到第十五周结束,各学院教务员或质管员应督促学院督导和学院领导在教务管理系统里录入听课评价意见表,无法进行网上录入的,请教务员按附件3提供的Excel表格中的字段要求录入文本,然后集中发到教学质量管理办公室信箱。

三、联系人质管办教学质量管理科 刘老师、汪老师、徐老师电话:65988768,65986619Email:jxzgb@tongji.edu.cn

附件一、 《学生网上评教、评学操作指南》

附件二、 《教师网上评学操作指南》

附件三、 学院督导听课意见表(听课手工录入字段)

同济大学 教学质量管理办公室 质量管理科地址:上海市杨浦区四平路1239号瑞安楼704室

附件一:教师网上评学操作指南.doc附件二:学生网上评教、评学操作指南.doc附表三:2017-2018学年第二学期学院督导、领导听课手工录入字段.xlsx