新闻和公告

纪念五四 | “青春的力量”主题电影周及交流分享活动预告

发布者:甘露顺发布时间:2018-05-01浏览次数:574


五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定54日为中国青年节。

五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”,它代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,美的,善的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,全社会幸福的统一体现。

2018年,时值建团96周年暨“五四”爱国运动99周年,为继承和弘扬伟大的“五四”精神,坚定党员和团员青年爱国爱党的理想信念,增强历史责任感和时代使命感,艺术与传媒学院本科生第三党支部、教工第二党支部联合院团支书联合会、惟新影院团队、惟新讲坛团队将在52-4日以“青春的力量”为主题举办主题电影周系列交流分享及主题教育活动,开展理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观。

青春的力量”主题电影周系列活动

《战狼2》(52日晚)

周三晚上,我们将交流《战狼2》,它讲述了一段关于撤侨的故事,上映期间斩获了56.8亿票房,成为中国影史的票房巅峰。“犯我中华者,虽远必诛”,本片集中体现了当今中国的大国力量和磅礴的青年精神,吴京塑造的冷锋意气风发,是中国青年的典范,而其中对于我国国力的展现相信一定能引起你的共鸣和骄傲。

《贫民窟的百万富翁》(53日晚)

周四晚上,我们将交流《贫民窟的百万富翁》,这部印度的经典电影获得当年奥斯卡最佳外语片。电影是浓缩的艺术。在短短120分钟的画面里,你能体验到励志、坚定、执着、亲情、友情、爱情,以及一个国家的某个时代所应当具有的质感,那泛黄的光线和迷离的色彩,那轻奢的柔情和爽朗的舞姿,还奢望什么别的呢?只有不吝赞美之词了,《贫民窟的百万富翁》—值得一看的好电影。


《中国合伙人》(54日晚)

周五晚上,我们将交流《中国合伙人》,“梦想是什么?梦想就是一种让你感觉坚持是一种幸福的东西”,这是成东青在片中的一句话,相信很多人的心多少都会被触动。这部电影将给正值青年的我们传递正能量,告诉我们要想成功必须依靠团队合作,一个人的力量毕竟是有限的。


青年兴则国家兴,青年强则国家强

青年一代有理想、有本领、有担当

国家就有前途,民族就有希望

中国梦是历史的、现实的,也是未来的

是我们这一代的,更是青年一代的

中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实