新闻和公告

人工智能专题讲座在我院成功举行

发布者:惟新媒体中心发布时间:2019-05-10浏览次数:13

    5月10日上午,“如何使用人工智能/人工非智能?”专题讲座在嘉定校区惟新馆小影院举行。本次有幸邀请到两位来自南加州建筑学院的专家学者格雷厄姆·哈曼和大卫·露伊前来开讲,讲座由我院副院长(主持工作)李麟学教授主持。

    格雷厄姆·哈曼(Graham Harman)现为南加州建筑学院哲学教授,是50位最具影响力的在世哲学家之一;大卫·露伊(David Ruy)现为SCI-Arc(南加州建筑学院)研究生项目主席,Ruy Klein事务所主持建筑师。讲座伊始,李麟学教授向两位专家与现场来宾的到来致以诚挚的问候和欢迎。

    讲座中主大卫·鲁伊围绕“如何使用人工智能”就其在可视化研究领域的应用情况,分享了近几年自己在该领域中已经取得的研究成果,也对人工智能在计算机可视化领域应用的未来展望,讲述了自己的观点。格雷厄姆·哈曼则以哲学思维为在场师生阐释了“人工非智能”所涉及的问题,并以幽默生趣的口吻讲述自己在研究时遇到的困难,为大家带来了一场全新的哲思体验。

    主题演讲结束后,会议进入交流讨论阶段。来自我校人文学院的陆兴华教授、电子与信息工程学院的赵卫东教授及我院王建民教授、柳珊教授、由芳教授、李凌燕副教授、鞠薇老师以及建筑与城市规划学院的谭峥助理教授一同参与了讨论,分享了学术研究经验以及今后可供期待的短期交流项目,当天的学术交流活动在与会学者的热烈讨论中圆满结束。