简介

实验室一直专注于信息产品创新设计、 交互设计、信息服务设计、数字娱乐软件、交互技术等研究领域。坚持产学研相结合的道路, 力争做一流的信息服务和用户体验设计,搭建一流的技术创新平台。本实验室是艺术与传媒学院交互设计与教育专业方向重要实验室之一。同济大学成为中国工业设计协会信息与交互设计委员会副理事长单位。

实验室成员发表了多篇学术论文,70%以上被列为 SCI/EI/ISTP检索条目。实验室管理教师先后荣获广东丁颖科技奖、国家科技进步奖(二等,2005年)、教育部科技进步一等奖奖三次(2002、2004、2008)、英国Literati Club年度杰出论文奖(Awards for the Most Outstanding Paper)、广东省科技进步一等奖等殊荣。

教师团队包括,教授2人,访问教授4人,副教授、讲师及助理教授6人,科研助理、设计学、MFA研究生、国际交流研究生、高年级本科生15人。拥有教育部动画、数字媒体教学指导委员会委员2名。

实验室教师先后赴韩国国民大学技术设计学院、德国不莱梅大学、澳洲昆士兰科技大学、英国Herriot-Watt大学、香港理工大学等高校进行学术交流和访问活动,促进了科教质量的显著提升。近两年实验室研究生先后到德国包豪斯大学、韩国KIST大学、台湾世新大学、华为技术有限公司、春秋航空等大学与机构进行访问、学术活动、实习实践。