关于开展“一拔尖三卓越”专项全英语课程建设工作的通知


各位老师:

根据学校要求,现启动一拔尖三卓越专项全英语课程建设工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.      本次申报面对“一拔尖三卓越”专业的本科课程;优先支持已开展过全英语教学实践的课程;“985三期”已资助建设的双语及全英语课程不在此次资助建设范围之内。

2.      主讲教师原则上要求具有一年及以上的出国留学经历(主要为英语国家),具备较高专业水平和较强英语授课能力。

二、建设要求

全英语课程原则上应在2016-2017学年及2017-2018第一学期开课。全英语课程应使用英文原版教材或者讲义,所用课件(包括PPT、板书等)必须使用英文。

三、 推荐与评选程序

1.      申报课程由教学负责教师向所在学院(系)在2016610日中午1200前向学院提交申请表。

2.      学院(系)组织对项目申请进行初步审核,根据学院英语课程建设规划及该课程已有建设基础进行推荐。

3.      教务处组织专家进行评审和答辩。

4.      通过评审拟进行建设的课程名单公示后予以立项资助。

四、考核与验收

1.      项目建设周期为1.5年,起止日期为20166月至201712月。

2.      项目建设分为立项、中期考核及验收三个阶段。建设费首期下拨60%;学校将在20176月进行中期考核,根据考核结果确定是否核拨剩余建设费;2017年底项目验收,合格的将

      正式发文,授予校级全英语课程或双语教学团队称号。

3.      项目经费分成教学津贴和建设费两个部分,参照《同济大学双语教学团队、全英语课程及课程包建设项目资助管理办法(试行)》进行管理。

4.      鼓励学院(系)对批准建设课程在学校资助的基础上,结合实际建设需要给予配套经费支持。

五、申报及联系方式

申报材料:

1.      申报人填写《2016年度同济大学全英语课程建设申请表》纸质版一式三份;

2.      全英语课程的中文、英语教学大纲(word文档)。

请将以上两份材料2016610日中午1200交中法A106室,同时将电子版发至邮箱muchun1980@126.com


附件:2016年度同济大学全英语课程建设申请表.doc




艺术与传媒学院教务科

2016.5.27