新闻和公告

讲座通知——可用性、交互设计和认知科学

发布者:崔菁楠发布时间:2017-05-10浏览次数:37

讲座:可用性、交互设计和认知科学

主讲人:Jurgen Friedrich教授,不来梅大学(德国)

时间:5月12日(周五)13:30-17:00

地点:嘉定校区艺术与传媒学院惟新馆121

摘要:该课程将介绍可用性和交互设计。它将特别关注认知科学分析和人机交互设计。目前,对于计算机科学和其他没有获得可用性工程基础知识的学生学者来说,本次演讲提供了对于用户研究、交互设计方法、系统评估和国际标准等一些基本见解。我们认为将会应用的领域包括网页设计、智能家居系统或游戏设计。这些设计方法背后的基本理论之一就是认知科学,即对人类信息处理方式的理解,如关注、感知、推理、记忆、学习和决策等。学生还将学习了解分析方法,如认知演练、启发式、眼球追踪、大脑成像、脑机界面和计算脑模型。“网站注意力吸引”、“驾驶汽车”、“空间认知与导航”等一些例子将提供认知理论框架应用的见解。本次课程由演讲部分和学生在将知识运用到现实生活问题中的研讨会/讨论班部分这两部分组成