We爱·两岸青年短片大赛征稿启事(大陆地区)

发布者:章浩发布时间:2017-03-29浏览次数:254

 

为促进两岸青年文化交流与创新合作,We爱·两岸青年短片大赛将于2017年度在海峡两岸同步开展。入围作品将有机会向两岸专业机构推荐,及与两岸资深电影人共同合作,参与大型华语电影的制作。

 

一、主办单位:上海市海峡两岸交流促进会、上海文化联谊会、上海市科技艺术教育中心、文汇报社、沪测信息科技(上海)有限公司、华联国际多媒体股份有限公司、上海交通大学

 

二、协办单位:上海市广播影视制作业行业协会、MMA微电影协会

 

三、支持单位:上海市台胞服务中心、英文中国邮报(The China Post)、民众日报、博硕文化、未来事件交易所、中国台湾网、青年公社

 

四、征集时间:2017年2月21日~4月30日

 

五、大赛主题:大赛征集以“我们爱”为主题的短片,讲述发生在城市里“我们爱”的故事,你的故事、我的故事,我们的故事。 每一段爱的故事都蕴涵着人与人之间的情感温度,因为有爱,让我们看见世界的美好;而爱蕴含了亲情、友情、爱情、热情等,更能延伸至社会的无私之爱,也因为我们有爱,你我身处的城市方能充满灿烂阳光。

 

六、参赛对象:18至36周岁的两岸青年,即出生于1981年2月21日至1999年2月21日之间的两岸青年。上述符合年龄要求的青年可自行或组成团队并以团队名义参赛。

 

七、活动进程:

 

2017年5月31日12:00,于活动官网公布入围作品名单60名(大致比例为台湾地区和大陆地区各30名);

 

2017年6月23日~6月30日,60名入围者有机会参与在上海举办的“电影大师交流营”;

 

2017年6月30日,于“电影大师交流营”颁奖典礼公布获奖名单;

 

2017年7月至12月,在上海与台湾高校、影院巡展。

 

八、报名方式

 

1、报名步骤及作品提交

 

报名分在线报名或邮寄报名。请登录「We爱·两岸青年短片大赛」活动官方网站(http://www.shxfuture.com/mainland/index.aspx)在线填写【参赛报名表】。具体操作如下:

 

1)线上报名及作品提交

 

参赛者登录活动官网后,线上填写报名页面及勾选同意授权书。并将有效身份证件正反面复印件、作品、预告片或片花、海报、剧照和个人照及相关视讯图文数据上传至官网或存放至云端,于报名页面填入云端连结载点。

 

2)实体报名及作品提交

 

参赛者登录活动官网,在线填写报名页面及勾选同意授权书后将获取一组「参赛作品编号」。请将报名表电子文件、身份证正反面复印件、作品原片、预告片或片花、海报、剧照和个人照及相关视讯图文数据一式三份刻录至光盘或U盘,连同签字后的纸本参赛报名表和授权书,快递至主办方。快递信封请注明两岸短片大赛组委会收,光盘上请标明参赛编号、作者或机构、作品名称。请参赛者自行负责邮寄参赛作品费用。如参赛作品版权非投递者本人所有,则投递者另需提供版权所有者出具且由其签字的投递委托授权书一份。主办方不承担参赛作品在邮寄过程中的丢失、损毁责任及其他由不可抗力因素造成的任何参赛作品的遗失、错误或损毁责任。

 

九、作品要求

 

1、参赛作品应符合竞赛主题,以身处的城市取材,反映生活中发生的「我们爱」的故事。作品应讲述情感,主题鲜明,有积极向上的思想内涵,具有较强的感染力和较好的传播价值,并鼓励创作与两岸城市相互有情感连结的故事。

 

2、为弘扬本次活动举办宗旨,特别欢迎两岸青年合拍合作的短片参赛。

 

3、作品制作水平应符合参选基本技术标准,达到在网络平台播出的基本要求。

 

4、作品应为2015年~2017年创作,时长10分钟以内包含完整片头及片尾,格式须为AVI、MOV、MP4高清数据文件,分辨率不小于1080P,音讯为立体声,字幕为中英文。

 

5、其他缴件时必须提供:

 

1)时长60秒以内精彩片段或片花,格式须为AVI、MOV、MP4高清数据文件,分辨率不小于1080P,音讯为立体声,有字幕版及干净无字幕版各一档,字幕为中文和英文。

 

2)参赛作品海报电子版,格式为高质量JPG和PSD各一档,横版海报1920×1080;竖版海报770×1080。

 

3)参赛作品剧照电子版5张,格式为高质量JPG,横竖不限。

 

4)参赛者个人照或团体照1张,格式为高质量JPG。

 

5)完成线上报名后,需同时提供作品、预告片或片花、海报、剧照和个人照等资料,可通过在线上传或寄送投递两种方式之一提交。在线上传,请将视频及图片文件打包成.RAR或.ZIP压缩档上传,或提供作品链接;或寄送投递,请刻录3张数据光盘(勿刻录蓝光及DVD机播放用光盘),或存入3份U盘,寄送投递至后附沪台联络方式之一。每件作品请各寄3份,不再回寄,请自留备份。

 

6、其他要求:

 

1)同一参赛者(个人或团队)可提交不超过3部作品参赛,每一参赛者获奖作品仅限一部。

 

2)作品内容应积极健康向上,无涉及以下内容:

 

1)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;

 

2)宣扬邪教、迷信的;

 

3)扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

 

4)诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、赌博、恐怖活动的;

 

5)侮辱或者诽谤他人,侵害公民个人隐私等他人合法权益的;

 

6)危害社会公德,损害民族优秀文化传统的;

 

7)有关法律、行政法规和其他法律文件禁止的其他内容。

 

3)参赛作品应为参赛者本人或机构原创。如作品中音乐、影像、肖像、隐私等所产生的权利纠纷,主办单位概不负责,由此产生的一切法律后果均由参赛者自行承担。如因此给主办单位造成不利后果的,参赛者应负责消除影响,并且赔偿主办单位因此导致的一切损失,包括但不限于财产损害赔偿、名誉损害赔偿及律师费、交通费等因维权而产生的合理费用。

 

4)作品应从未公开发表,亦未与任何单位机构签约。参赛者自參賽作品提交之日起将其作品的著作财产权无偿且不可撤销的一般许可给主办单位,使用期自作品提交之日两年内有效。若参赛作品入围的,参赛者同意自参赛作品入围之日起将其作品的财产权永久的、无偿的、不可撤销的一般许可给主办单位。主办单位与承办单位拥有对参赛作品进行宣传推广、展览出版、改编等权利,原创作者不得有任何异议且应当配合宣传推广等活动。

 

5)严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据两岸之著作权法相关规定,如经评审决议认定,或遭相关权利人检举并经主办单位查证属实,主办单位得径予取消得奖资格,并追回奖品及奖金,另若造成主办单位损害,参赛者应负损害赔偿责任。

 

6)所有未经版权所有者许可投递的作品,相关法律后果由投递者本人自行承担。

 

7)主办单位仅有权将参赛作品用于本项赛事的宣传、征集、推广等非商业用途之活动。

 

十、奖项设置

 

1、所有参赛影片:有机会在两岸各大媒体及社交平台展映,并参加两岸校园巡展活动。

 

2、入围影片:

 

1)颁赠入围证书

 

2)全额补助前往上海参加「电影大师交流营」培训

 

3)交流营时间:2017年6月23日~6月30日

 

3、大赛设立奖项及奖金另行公布。

 

4、如获奖作品创作者无人到场领奖的,视作弃奖,奖项作废,证书奖杯收回;因不可抗力等特殊意外原因,获奖者不能到场的,应当于特殊意外原因发生之日起10日内与主办方沟通,方可保留证书奖杯,但应当提供特殊意外原因发生的证明。

 

十一、注意事项

 

1、请勿投稿与本活动主题无关之内容。

 

2、若参赛者有使用他人所有之图案等并涉及相关著作财产权时,须自行取得著作财产权人授权同意等证明文件。

 

3、若有欺瞒或伪造数据情事,主办单位可取消参赛资格,并有权要求参赛者承担由此给主办单位造成的所有损失。

 

4、若以恶意之计算机程序或其他明显违反活动公平性之方式,意图混淆或影响比赛结果者或有违法之行为,一经主办单位发现或经第三人检举并经主办单位查证属实,主办单位得径予取消参赛资格,若造成主办单位损害,参赛者应负损害赔偿责任;其作品如为得奖作品者,将追回奖金、奖杯(状)及奖品。

 

5、如参赛者的行为使主办单位及/或其关联单位遭受损失(包括自身的直接经济损失、商誉损失及对外支付的赔偿金、和解款、律师费、诉讼费等间接经济损失),参赛者应赔偿主办单位方及/或其关联单位的上述全部损失。

 

6、如参赛者的行为使主办单位及/或其关联单位遭受第三人主张权利,主办单位及/或其关联单位可在对第三人承担金钱给付等义务后就全部损失向参赛者追偿。

 

7、依大陆、台湾税法规定,得奖者必须依规定扣缴中奖所得税额,始得领奖。奖项金额所得将列入个人年度综合所得税申报,故得奖人需依规定填写并缴交相关收据方可领奖。若不愿意配合,则视为自动弃权,不具得奖资格,该奖项视同从缺。

 

8、主办单位仅会以官方网站公告、电子邮件、电话3种方式通知得奖讯息,请密切注意网站公告。

 

9、参赛者在投稿期间的联系信息如有变更,请于信息变更5日内及时通知主办单位,并得到主办方确认。如出现因作者联系信息发生变更又未及时通知主办单位,从而导致主办单位无法与参赛者取得联系的状况,视为参赛者自动放弃评选资格。

 

10、在不影响作品原创下,对于所有作品内容,主办单位保有修改、刊登的权利。

 

11、参赛者于作品缴交完成后即视同承认本简章之各项规定。

 

12、主办单位保有随时修改及终止本活动之权利,本规章如有未尽事宜,得以随时补充修正。

 

13、活动最新信息请随时参阅官方网站。

 

 

十二、活动咨询

 

大陆:

 

文汇报社新媒体中心

 

联络人:陈云峰

 

寄送地址:上海市静安区威海路755号文汇报社1304室

 

邮政编码:200041

 

联络电话:021-22898857

 

电子邮箱:chenyf@whb.cn

 

台湾:

 

MMA微电影协会,秘书处

 

联络人:秘书长,赖丽雪

 

寄送地址:(105)台北市松山区民生东路三段113巷25弄45号1楼

 

联络电话:+886-2-25459851

 

电子邮箱:service@micromovie.org.tw

 

2017年3月