姓名:
曹建
学位:
硕士
职称:
副编审
所属部门:
行政职务:
上海财经大学出版社董事长、总经理(社长)
研究领域:
传播学
研究方向:
新兴科技与出版研究(侧重于出版管理与文化产业创新)
联系方式:


长期从事图书选题开发、出版和图书市场营销,熟悉出版管理和文化产业企业运作,近年侧重于出版管理与文化产业创新方面的研究和实践。



先后出版著作32种,其中独立完成14种,发表文章、论文100余篇。主持纵向科研课题1项,承担国家级重点出版规划项目3项、上海市重点出版项目6项,获得省部级资助出版项目5项,担任责任编辑的图书先后获奖20余项。


[1]在探索中前进的出版社KPI管理[J].编辑学刊,2006(6)。

[2]科技类图书质量检查中发现的主要问题[J].出版发行研究,2006(10)。

[3]对于重复出版问题的思考[J].中国出版,2009(7):73-74。

[4]以“图书召回”制度化推进图书市场规范化[J].出版发行研究,2009(6):42-43。

[5]图书成本测算通用电子表格设计实例[J].现代出版,2012(02):59-63。

[6]构建出版企业核心价值文化引领体系的思考[J].出版发行研究,2013(11):20-23。

[7]浅议读者权益的保障[J].出版发行研究,2015(4):19-21。

[8]出版新常态下大学社十大攻略[J].中国出版,2015(14):15-18。

[9]关山初度路犹长——评《出版经济学的核心:基于市场机制的出版物价格问题研究》[J].中国编辑,2015(7):106-107。