新闻和公告

我院组织退休教师枫泾一日游活动

发布者:甘露顺发布时间:2018-05-24浏览次数:275

在同济大学迎来111年校庆之际,为了更好丰富退休老师的退休生活,加强退休老师间的互动联系以及与学院学校的联系,学院于2018年5月19日组织退休老师枫泾一日游活动。

枫泾镇作为典型的江南水乡集镇,周围水网遍布,区内河道纵横,素有“三步两座桥,一望十条港”之称,又称“清风泾”,“枫溪”,别号“芙蓉镇”。活动当天,天空飘着小雨,但丝毫没有影响老师们游玩的雅兴,反而更增添了些许江南水乡的韵味。老师们参观了三百园、人民公社旧址、东区火政会、丁聪漫画陈列馆、程十发祖居、朱学范故居等名胜古迹,品尝了枫泾特产,烟雨朦胧的枫泾给人以诗情画意的感觉。

午饭后,老师们漫步在长廊,一边交流着退休后的生活、身体情况,一边陶醉在桥连着河,河连着天, “小桥流水人家”的清雅精致画面中。退休老师一日游活动顺利结束了,老师们非常感谢学院组织的此次活动,同时学院也期待下次有更多的退休老师能够参加和参与学院组织的活动。