新闻和公告

“同谱济绘中国梦 艺构传筑青年魂”主题教育会顺利召开

发布者:甘露顺发布时间:2018-04-25浏览次数:478

4月24日,为纪念五四爱国运动99周年暨五四青年节设立69周年,在院党委及院团委的组织下,我院召开了“同谱济绘中国梦 艺构传筑青年魂”主题教育会暨院团支书联合会换届大会。学院团委书记王晓虹老师出席了本次会议,并就爱国主义建设同基层团支部建设如何相贯彻相结合作了主题发言。学院各党支部成员、各团支部书记及副书记、班长联合会成员、督导员联合会成员、学生会主席团成员、学代会常委会成员等共同参与了此次大会。

会议伊始,学院团委书记王晓虹老师作主题发言。在发言中,王晓虹老师肯定了学院团支书联合会在过去一学年里为学院团的组织工作建设作出的努力和奉献,并对学院各团支书表示了致谢,感谢各位团支书在基层团支部建设过程中发挥的引领和表率作用。与此同时,王晓虹老师还就基层团支部建设同爱国主义教育相结合,鼓励大家积极带领团员参与相关理论学习和实践教育活动。

随后,在2017年学院班团建设评比中脱颖而出的2015级广播电视编导团支部、2016级广播电视编导团支部、2016级广播电视学团支部分别就支部建设中的有益经验同各位与会代表进行了分享。

李月寒同学代表2015级广播电视编导团支部从党建团建、志愿服务、专业成果三个方面介绍了支部建设的突出成就;邓文敏同学代表2016级广播电视学团支部从支部精神、支部文化及建设目标方面介绍了支部建设如何同专业理念和使命相结合;黄炳智同学则代表2016级广播电视编导团支部谈及了支部建设的丰硕成果—惟新影院的统筹策划及“五守五好”传统的养成。

基层团支部建设中涌现出的优秀案例充分彰显了院团委在团的工作建设上的创新力和突破性,这一成就也获得了在座代表们的广泛认同。

其后,甘露顺同学谨代表学院第一届团支书联合会作了题为“踏石留印 抓铁有痕 巩固基层体制 激扬支部风采”的工作报告。报告主要就院团支书联合会在过去一学年里协调组织的团工作会议部署、基层团支部“三会两制一课”制度规整、智慧团建工作、学院层面校团代会代表推选、校团委关于基层团支部的组织指导意见下发落实、班团展示建设评比赛事、校优生优干(标兵)推选等事项的具体工作进行了汇报。工作报告经由与会代表的集体审议获得通过。


会议最后,经由与会代表表决通过,陈晶晶同学正式被任命为学院第二届团支书联合会主席,院团委书记王晓虹老师为其颁发了委任状。陈晶晶同学在发言中就未来团支书联合会工作从改革优化团支书联合会领导体制和运行体制、改革健全基层组织制度、改革创新工作方式方法三个方面进行了展望。