新闻和公告

央视点赞!全国大艺展隆重开幕,同济工作坊备受瞩目!

发布者:甘露顺发布时间:2018-04-20浏览次数:3658

科学与艺术可以碰撞出怎样的火花?艺术与校园会书写怎样的故事?4月16日,由教育部、上海市人民政府主办的首届大学生艺术实践工作坊暨艺术作品展览在上海展览中心开幕。来自全国47所高校带来的极具创意与创新的大学生艺术实践工作坊惊艳亮相。这也是全国第五届大学生艺术展演活动之一。其中便包括由我校选送,艺术与传媒学院申报、非平面影像实验室主创的“创世之光:VR艺术工作坊”。

“只要一个手柄、一副VR眼镜,你就可以做导演。” 同济大学“创世之光VR艺术工作坊”张子安介绍,以前动画专业的学生想学习拍摄镜头语言,练习分镜头,需要演员,多个机位以及不止一排的摄影机,成本非常高。“现在我们做了一个三维动画片,戴上VR眼镜、拿着手柄当作摄影机,就能身临片场,移动,切镜头,拍摄一段自己的动画片,极大减少了成本”。

我们的工作坊在央视新闻联播出镜啦!

“创世之光:VR艺术工作坊”主要包括了“VR电影训练营”“VRT:虚境艺廊”“穿越”三件虚拟现实(VR)作品和“发现上海”“魔法相框”两件增强现实(AR)作品。由于制作精良、内容有趣、交互性强,吸引了大批观众驻足观赏体验。

“创世之光”工作坊现场的火爆人潮

教育部党组成员、部长助理刘大为,上海市副市长翁铁慧共同体验VR

柳喆俊老师接受媒体采访

媒体采访“创世之光”展览 

嘉宾与观众参观工作坊