新闻和公告

我院顺利召开第一次研究生代表大会

发布者:甘露顺发布时间:2018-04-25浏览次数:676

4月24日中午,同济大学艺术与传媒学院第一次研究生代表大会在学院惟新馆127报告厅举行。院党委副书记李睿、院学工办主任夏贞莉等出席了本次会议。

本次大会主题为:深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,落实立德树人根本任务,同时秉持艺术与传媒学院“美”“动”“思”“专”“悦”的五大精神特质,团结带领学院的全体研究生,为在建设祖国的生动实践中放飞青春梦想而不懈努力奋斗!

会议上,李睿副书记对本次大会的胜利召开表示了祝贺并认为这是学院基层组织建设制度化、规范化、民主化的重要标志之一。同时,李睿副书记对过去一年学院研究生会的工作成果表示了肯定,也希望学院全体研究生在实现我国“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的关键阶段、同济大学建设“双一流”大学的关键时期能坚定理想信念、锻炼高尚品格,勇于承担起时代赋予当代青年的责任。

会议上,全体与会代表听取了学院第四届研究生会主席吴倩所作的题为“不忘初心、砥砺前行”的工作报告。在过去的这一年中,学院研究生会响应全国学联、团市委、校团委与院党委的号召,进行了组织优化与机构重组,始终以全心全意为学院全体研究生服务为宗旨,依托惟新讲坛、职业生涯发展等系列活动,围绕学院重点工作开展各项活动,在我院研究生学生工作中发挥了重要作用。

会议共选举延鸣、许嘉城、何高明三名同学成为同济大学第二十四次研究生代表大会学院代表,延鸣同学成为同济大学第二十四次研究生代表大会常任代表会议代表候选人学院推荐人选,许嘉城同学成为同济大学第二十四届研究生委员会委员候选人学院推荐人选。

经选举,许嘉城同学当选为学院第五届研究生会主席,马瑜珑、季思韵、贺叶同学当选为学院第五届研究生会副主席。