新闻和公告

艺术与传媒学院召开党支部建设会与党支部工作推进会

发布者:甘露顺发布时间:2018-03-24浏览次数:953

2018年3月23日上午,艺术与传媒学院党支部建设会与党支部工作推进会在惟新馆207召开。学院党委书记张艳丽、副书记李睿及学院各支部书记、支委出席本次会议,研讨党支部建设,推进党支部工作。

党支部建设会议上,张艳丽书记结合《关于巡察艺术与传媒学院党委的反馈意见》的文件精神的学习,围绕其中基层支部建设存在的问题、支部书记年终述职情况以及专题组织生活会集中收集的建议和意见,进行了较为详尽地总结和通报。

张艳丽书记对各党支部发展建设提出了以下四点要求:要进一步加强理论学习,增强党员意识,提高理论水平,发挥党员示范作用;要进一步增强支部建设,落实三会一课制度,规范支部建设和党员管理;要进一步提高支部的吸引力和影响力,密切联系群众,开展形式多样的组织生活;要进一步加强支部内部、支部与支部的交流与互动,营造良好氛围。


学院党委班子从“三大板块七个方面二十项举措五十二项实施要点”入手,具体向各支部部署了支部建设工作的整改方案,要求各支部在深刻剖析问题根源的基础上,围绕“立德树人”根本任务,坚持问题导向和效果导向,着力解决基层支部建设中的突出问题和薄弱环节,切实落实各项整改措施,确保整改取得扎实成效。

在党支部工作推进会上,与会人员对本学期的党支部工作计划进行了讨论和交流。张艳丽书记、李睿副书记结合学院中心工作,从政治理论学习、党建工作实务、专项工作推进、主题实践活动、长效机制建设等五个方面,对三十五项工作要点进行详细布置,严格执行《中国共产党高校基层组织工作条例》及同济大学党支部建设工作的相关文件精神,吃透各项工作标准,明确整改方向,组织开展具有学院与专业特色的组织生活,建立各项支部建设工作的长效机制。


会议最后,张弛、李向科、李睿三位支部书记分享和交流了上学期参加十九大精神学习培训的收获。张弛老师着重从“从严治党”入手介绍了自己对于党建工作的认识,李睿老师作为十九大精神宣讲团成员,分享了身边优秀的共产党员事迹,李向科老师讲述了自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神。三位支部书记的分享引发了与会党员的热烈反响。