新闻和公告

同济大学学生颁奖典礼举行 我院多名学生获得表彰

发布者:甘露顺发布时间:2018-03-28浏览次数:1969

327日,同济大学“立德树人·筑梦卓越”学生颁奖典礼在四平路校区大礼堂举行。校长钟志华、常务副校长伍江、党委副书记徐建平等校领导出席。我院《江姐》、《同舟共济》、《济遇》等多支学生团队及郑鹏飞、潘博洋、厉嘉臣等学生个人获得颁奖表彰。

颁奖典礼中,钟志华校长对获奖团队与个人表达了诚挚的祝贺,他在致辞中表示,在“德、康、能、知、美”各方面全面发展的同济青年,是全体同济人的榜样与努力方向并鼓励同济学子要坚定理想信念,锻炼坚实的专业特长要坚守同济人脚踏实地仰望星空的素养,让同济情怀在一代代优秀的学子的血脉里、气魄中传承下去,用坚实的笔触书写同济故事。颁奖典礼以“立德、求康、强能、博知、尚美”为五大板块主题,分别表彰在社会实践、志愿服务、体育竞技、创新创业、学科竞赛、文化艺术等领域表现突出的个人和团体。

其中,我院《同舟共济》《江姐》剧组因成绩斐然而获得表彰,校党委副书记徐建平和我院党委书记张艳丽为其颁奖。自2014年起,舞台剧《同舟共济》的一些片段开始在同济大学的校庆晚会、迎新晚会上陆续推出,师生们反响热烈。而2017年打造完整版舞台剧《同舟共济》的相关工作获得突破,最终一部贯穿同济大学从建校、内迁、抗战、李庄办学,到建国后院系调整、新时期的贡献、展望未来等重要节点的舞台剧得以推出,为建校110周年献礼。


红色歌剧《江姐》则作为学校“两学一做”学习教育的重要内容之一,意在通过艺术手段,将“红岩精神”进行传唱、传播、传承,以此推进学校在“双一流”建设征程中奋勇前行,最终演绎效果同样备受瞩目。

除此之外,我院还有《济遇》团队、潘博洋、郑鹏飞、厉嘉臣获得表彰,常务副校长伍江为他们颁奖。《济遇》是依托于新时代课程教学改革背景,以同济师生为主体,讲述同济故事,分享同济情感,传递同济精神的短视频节目,至今在我院师生的共同努力之下,已经完成了三季节目创作。

而潘博洋、郑鹏飞则凭借作品《独脚潘》获得表彰,据悉《独脚潘》在2017年分别获得 “半夏的纪念”北京大学生国际电影节、全球华语大学生电影节、中国学院奖、全国大学生体育电影节的最佳纪录片奖,并获意大利米兰国际体育电影节最具人文精神作品奖和第三届上海“新视角”微电影大赛一等奖。


厉嘉臣则凭借作品《S.M.H》获得表彰。截止目前,《S.M.H》已在国内外大赛中斩获多个奖项。所获奖项包括全国大学生网络文化节动漫大赛一等奖、第五届中国国际动漫创意产业交易会最佳学生动画金奖、2017年第一V视频大赛“优秀微视频”、入围第八届中国国际新媒体短片节、入围首届韩城金帧国际短片电影节最佳大学生短片等。