姓名:
张玉
学位:
博士
职称:
讲师
所属部门:
广播电视学
行政职务:
研究领域:
研究方向:
国际传播、网络传播、城市文化等
联系方式:

2007年毕业于中国社会科学院研究生院,获新闻学博士学位

同年进入同济大学艺术与传媒学院工作至今,讲师,现任传播学专业硕士生导师、新闻传播系主任助理、广播电视学专业秘书并负责参与E-catch的编排指导工作。主要研究方向:国际传播、网络传播、城市文化等。



曾参与和主持国家社科基金课题《对外传播中的国家形象设计》和省部级课题《主要发达国家媒体管理体制调研》及中国社科院、同济大学的院校级课题的研究工作。

在《新闻与传播研究》(CSSCI、A类核心)等专业刊物上公开发表30多篇学术论文,有的论文被人大复印报刊资料全文转载。

专著《日本报纸中的中国形象》(中国传媒大学出版社2012年版)被美国弗吉尼亚大学图书馆收藏。

曾赴英国威斯敏斯特大学、中国台湾世新大学等高校和英国广播公司、中国台湾公共电视台、客家电视台等媒体机构访问交流。


2002年6月获中国编辑学会第三届“未来编辑杯”征文大赛优秀论文奖。

2003年获河南省首届大河报奖学金。

2004年获河南大学侯镜如奖学金。

2005年被评为中国社会科学院研究生院2004-2005年度“优秀研究生”。

2007年被评为中国社会科学院研究生院2006-2007年度“优秀研究生干部”。

2009年获同济大学青年骨干教师资助。