亚太地区动画与漫画大赛开放报名中

发布者:甘露顺发布时间:2018-03-22浏览次数:316



联合国环境署发起


“我们的地球,我们的故事”

‘Our eARTh, Our Story’


亚太地区动画及漫画大赛!


旨在加强并扩大

《全球环境展望》亚太地区青年版报告

影响力受众面


可围绕如下主题之一进行创作:

我们的地球,我们的亚太——亚太地区环境现状,与你我息息相关

生命线——饱受污染折磨的生命

因和——人与自然,和谐发展

恢复力——应对气候变化,加强恢复力建设

巨变——凝聚青年行动力改变环境问题


大赛背景介绍


《全球环境展望》是环境署每五年发布一版的旗舰性报告,聚焦全球六大区域面临的环境问题及挑战,为国际环境保护工作提供最新数据并为预测防范环境破坏提供有力工具


第六次《全球环境展望》报告正在做最后的修订审查工作,亚太区域评估报告已经出炉,亚太地区青年版报告在编写筹备中!


重要时间截点

作品提交截止日期: 2018年4月30日23点

获奖作品公布日期: 2018年5月中旬

颁奖日期和地点: 2018年6月5日,上海,同济大学


参赛对象


  • 目前在亚太地区国家居住的公民(不限国籍)

  • 持有亚太地区国家国籍的公民


参赛报名


请填写如下表格并发送电子邮件至:jiaqi.shen@un.org


参赛作品要求


(一)基本要求

1.  参赛作品的官方语言为英语,如动画作品中出现其他语种,务必保证有英文字幕。

2.  允许使用任何软件进行动漫作品创作。

3.  个人或团队均可参赛,团队参赛人数不得超过5人。

4.  仅接受电子数码版本提交的参赛作品。

5.  参赛作品提交应通过WeTransfer平台,并提供相应链接。

6.  个人或团队参赛时,不得提交超过三个以上的动漫作品。

7.  参赛作品必须与上述主题相关。

8.  提交的参赛作品须保证高清版本,像素不低于1920*1080。

9.  提交的参赛作品不应出现参赛者名字或参赛者个人相关信息

10.对参赛的动漫作品附上不超过100字的概括性介绍。


(二)动画参赛作品要求

1.  2D或者3D动画作品时长应控制在45秒到60秒之间。

2.  提交参赛动画作品大小不超过200MB。


(三)漫画参赛作品要求  

1.  参赛漫画作品至多10个篇幅,无须封面。

2.  提交参赛漫画作品大小不超过50MB。

3.  提交的参赛作品应用JPEG或PNG格式保存,同时附上PDF版本。


 关于评审


评审委员会由联合国机构代表、动画界以及漫画界专家组成。评审委员会对大赛结果具有最终决定权和解释权。评审标准包括:

——参赛作品的相关性

——参赛作品的创意性


奖品


  • 最后入围的十名获奖者将受邀参加于2018年6月上旬在同济大学举办的《全球环境展望6》亚太地区青年版报告第二次作者会,主办方将支付由当地往返上海的经济舱机票以及上海当地的食宿费用。如团组参赛获奖,只能有一名团组代表受邀。

  • 有机会受邀成为《全球环境展望6》亚太地区青年版报告“特别艺术作者”。

  • 有机会获得由联合国环境署颁发的证书一份。





特别说明


  • 参赛者一经提交参赛作品即代表完全接受大赛的全部条款和条件,并以非独占许可方式允许联合国环境署以及大赛合作伙伴(亿利基金会和同济大学)使用提交的参赛作品。

  • 联合国环境署以及大赛合作伙伴保留参赛作品的使用权,仅限于非商业用途的宣传,包括社交媒体、多媒体应用、电视、广告牌、印刷制品等。

  • 联合国环境署以及大赛合作伙伴将认可提交参赛作品的作者的工作,但不涉及金钱上的费用。提交的参赛作品将在联合国环境署以及大赛合作伙伴的多媒体和社交媒体平台上展示,包括联合国环境署视为合适的地方,同时对相关作者的工作给予认可。



欲了解更多信息,请登录网站

https://www.unenvironment.org/events/award/our-earth-qur-story-animation-and-comics-competition



来源:联合国环境规划署