星期音乐会 | 陆婧姝独唱音乐会

发布者:甘露顺发布时间:2018-03-26浏览次数:533

同济大学2017-2018第二学期

星期音乐会第4讲(总字第96讲)

3月26日 19:00

同济大学嘉定校区

济人楼101


3月28日 19:00

同济大学四平路校区

一·二九礼堂

嘉 宾 介 绍


陆婧姝
女中音

        2015年以优异成绩毕业于上海音乐学院并荣获“上海市优秀毕业生”称号,同年以专业第一名的成绩考入上海音乐学院继续攻读硕士学位,现师从著名男高音歌唱家、声乐教育家顾平教授。周小燕大师工作室成员,首届上海音乐学院青年歌剧团成员。陆婧姝曾多次荣获国内外重大声乐比赛奖项:2015年5月荣获上海之春“音协杯”声乐比赛金奖第一名;2016年4月16荣获54届威尔第国际声乐比赛中国赛区优秀奖;2016年5月29荣获第二届保罗·科尼国际声乐大赛优秀奖;2013年3月25日荣获第5届“La Fenice国际声乐比赛”中国赛区铜奖;2013年11月10日荣获第八届“长三角青年歌手大奖赛”银奖;2013年3月10日荣获第15届“CCTV青年歌手电视大奖赛”上海赛区优秀奖; 2013年7月荣获第十届中国艺术节“群星奖”金奖; 2015年11月荣获第十届全国音乐金钟奖复赛入围奖。

    陆婧姝还曾得益受教于周小燕,廖昌永,Francisco Araiza,Juan pons, Burkhard Kehring,Umberto Finazzi, Marco Gandini,也获得上海音乐学院众多老师的悉心指导。她曾于日本与著名指挥家汤沐海及意大利斯卡拉歌剧院著名导演Marco gandini合作出演莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》,同年12月于上海东方艺术中心与上海歌剧院交响乐团再次合作出演;与德国著名指挥家Elahiu von Erlenbach及山西交响乐团合作出演威尔第《安魂曲》中女中音领唱。她还曾以独唱身份亮相于德国汉堡音乐学院;日本昭和音乐大学歌剧院;台湾国立师范大学音乐厅;意大利,克罗地亚,斯洛文尼亚孔子学院,也多次以独唱及歌剧角色身份演出于上海音乐厅;上海交响乐团音乐厅;上海贺绿汀音乐厅;西安音乐学院;南京艺术学院;山东艺术学院;西南大学音乐厅;新疆喀什师范大学等舞台。


邢星
钢琴伴奏
        现就任于上海音乐学院声乐歌剧系担任艺术指导工作,上海音乐学院2015级钢琴表演专业硕士研究生。2004年考入南京艺术学院附中,师从孙铿亮副教授。2010年考入上海音乐学院,师从谢亚双子老师。2015年以专业第三、总分第一的优异成绩考取上海音乐学院钢琴表演专业研究生,现师从苏彬副教授。本科期间曾连续多次获得一等专业奖学金,研究生期间获得新生奖学金和一等人民奖学金。


王立夫
男中音歌唱家
   毕业于于上海音乐学院,获得学士、硕士学位,现为山东艺术学院音乐学院教师。曾荣获2011英国卡迪夫世界歌唱家大赛小水晶杯,并在Hans Gabor,La Fenice,Giovanni Battista Rubini,Gianna Bertetta Molla全国声乐比赛,中国音乐金钟奖中获奖。曾得益受教于Edith Biers,Rudolf Piernay,Renato Bruson,Juan Pons,Andreas Schmidt,Robert Holl,Gianni Maffeo ,陈星,周小燕,廖昌永,顾平等。曾在歌剧《卡门》中饰演“艾斯卡米洛”,《费加罗婚礼》中饰演“费加罗”,《图兰朵》中饰演“帖木儿”,《塞维利亚理发师》中饰演“巴尔托洛”,《乡村骑士》中饰演“阿尔菲欧”,《原野》中饰演“仇虎”;也曾出演多部国内外著名清唱剧,在《长恨歌》中饰演“唐明皇”,在《波萨沙王的宴会》《创世纪》《安魂曲》《弥赛亚》《庄严弥撒》中担任男低音领唱。“他奉献了最精确细腻,令人信服的表演。”是美国《华盛顿邮报》对王立夫演出的“帖木儿”的评价。


王禹桥
低男中音

   就读于上海音乐学院声乐歌剧系,师从旅美低男中音歌唱家周正教授。2018年以专业第一名的成绩考入上海音乐学院研究生,师从著名男中音歌唱家廖昌永先生

荣获第十届群星奖金奖;第九届合唱金钟奖银奖;上海市民文化节新上海人歌手大赛银奖;第三届全国艺术歌曲比赛三等奖;首届上海音乐学院青年歌剧团演员。

曾在中国原创歌剧“一江春水”中饰演庞浩公;于上海交响乐团音乐厅贝多芬第九交响曲担任男中音领唱;上海音乐学院与日本昭和大学合作歌剧《女人心》中饰演Don Alfonso;参加ising苏州国际青年歌唱家艺术节;首届全国高等院校美声研讨会交流演出担任独唱;于上海音乐厅参演第十六届上海之春国际艺术节未来艺术家系列;受著名男低音田浩江邀请参加“东方卫视”唱响中华节目录制。