新闻和公告

重温党章经典,感悟从严治党|董华院长为本科生第二党支部讲授党课

发布者:甘露顺发布时间:2018-03-16浏览次数:391

2018年3月16日,艺术与传媒学院本科生第二党支部在嘉定校区惟新馆图书馆召开支部大会。艺术与传媒学院院长董华教授出席会议,并为全体与会党员讲授党课。


人手一本的红色封面的《党章》,董华院长的这一节党课从这本每名党员必读的册子出发,带领本科生第二党支部的党员重温第一章“党员”这一部分的内容。董院长在重读经典的同时,用自己工作生活中的实际举例解释,号召全体党员对照党章中对于党员的要求,反思回顾自身在组织生活当中的表现。学生党员在学院各项工作中应积极发挥先进模范作用,争做“四讲四有”的合格党员。

随后,董华院长分享了她学习从严治党的感悟。从严治党对于学生党员来说并不是遥远的事情。只有从严治党,党员坚定理想信念、严格要求自身,才能使党内政治生活更加规范,才能使各项工作得以顺利通畅的进行,才能使我们的党、我们的国家更加有力量。


本次党课上,董华院长深入浅出又不失力度的讲授让各位党员更好地深入理解了自己作为党员的责任与担当,同时也为学生党员提出要求,督促同学们不忘初心、坚持学习,严格要求自身,坚定理想信念,砥砺前行,共创美好未来。